"Сотни метров пропитаны вонючей жижей", - житель Корабельного призвал чиновников обеспечить санитарное состояние дорог

потеки от мусора на дороге
потеки от мусора на дороге

Житель Корабельного района Михаил Конончук обратил внимание руководства районной администрации и Департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета на санитарное состояние дорог, которые заливает жижей из мусорных баков, обслуживаемых предприятием «Обрій».

Об этом он написал в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной группе Facebook.

«Уважаемая Администрация Корабельного Района, а также департамент ЖКХ, обращаюсь к вам, так как к "Обрию" не достучаться. Прошу обратить ваше внимание на санитарное состояние дорог в жилых массивах корабельного района.

Сотни метров дорожного полотна пропитаны вонючей жижей, которая вытекает с мусоровозов. Большая просьба к вам, если есть возможность, провести уборку, так как дышать просто нет сил, к тому же каждый раз, когда машина подъезжает забирать мусор, все что успело хоть немного подсохнуть, вновь заливает новая жижа», - написал он.

По словам Михаила, он самолично залил дезинфицирующим средством территорию вокруг «мусорок» около домов 40 и 40-а по улице Океановской.

«Надеюсь на ваше понимание и помощь. Фото прикреплены с дворов от перекрестка Океановской, до района Эко-маркета. Также предлагаю всем жителям присоединиться и по мере возможности продезинфицировать хотя бы у своего дома, а также помочь нашей городской власти, а также «Обрию» увидеть масштаб проблемы. Ведь это небезопасно для всех нас!», - добавил он.



Департамент ЖКХ ответил на этот пост следующим образом:

"Нажаль, придбати нові сміттєвози в 2018 році для КП "Обрій" чи іншого комунального підприємства департамент ЖКГ не має ані коштів, ані повноважень від міської ради.

А що з приводу проведення хоч якогось прибирання чи дезінфекції - Адміністрація району надасть своє бачення вирішення проблеми".

Читайте также: «Потоки нечистот, дышать нечем»: вонючие потеки от «мусорок» КП «Обрій» списал на задолженность жителей