«Потоки нечистот, дышать нечем»: вонючие потеки от «мусорок» КП «Обрій» списал на задолженность жителей


Житель Корабельного района Михаил Конончук обратил внимание городских властей на ненадлежащую работу коммунального предприятия «Обрій-ДКП» по вывозу мусора, что негативно влияет на жизнь горожан.

Ситуацию он описал в нескольких сообщениях в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной сети Facebook.

Так, он просит обратить внимание на машину, обслуживающую дома по улице Океановской, поскольку её техническое состояние не соответствует нормам.

«Корабельный район. Прошу проверить технические состояние машины, которая обслуживает дома от Океановской 36 до 56. Это полная антисанитария, вонючие лужи просто текут вдоль бордюра, к мусорному баку нельзя подойти, невозможно дышать!!! Обслуживает «Обрий». Фото сделано у 40-го дома. И да, течет именно с машины, часто наблюдаю, как она едет, а с нее льется...», - написал он.

Аналогичная ситуация наблюдается и у домов по проспекту Богоявленскому.

«Корабельный район. Адрес: проспект Богоявленский, 325/2, а также 325/4. Фото сделаны сегодня. Просто потоки нечистот...дышать нечем просто! Это не в какие санитарные нормы не укладывается, даже из старых советских мусоровозов в таких масштабах никогда не текло!», - написал Михаил.

При этом директор коммунального предприятия «Обрій-ДКП» Игорь Нужненко переложил ответственность на жителей Корабельного района, которые, по его словам, задолжали за вывоз мусора порядка 2 млн грн, потому машины не всегда вовремя могут выйти на линию и вывезти мусор.

Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

«Очистки, дезинфекция и все остальное…Вы спросите у тех, кто жаловался, они вовремя оплачивают услугу по вывозу мусора? Когда зададите этот вопрос, тогда уже будем дальше разговаривать. Тогда уже будет немножко ясно и понятно», — заявил он.

Нужненко отметил, что «Обрію» должны больше двух миллионов гривен. По его словам, эта проблема обострилась в последние несколько месяцев.

«Полтора месяца Корабельный район должен за мусор. Это уже больше двух миллионов гривен. У нас вовремя зарплата не может выплатиться, отремонтироваться не можем. Мы сидим и ждем, чем закончатся торги. Проблема с неоплатой была постоянно, но не до такой степени, как в последние два месяца. Из-за этой проблемы машина может не вовремя выйти на линию, потому что топливо надо покупать. Нам ведь все это надо купить наперед, а ждем поступлений в течение последующих месяцев», — сказал Нужненко.

Примечательно, что согласно договору о предоставлении услуг по вывозу бытовых отходов между Администрацией Корабельного района и КП «Обрій-ДКП», возчик мусора обязан содержать и выпускать на маршрут транспортные средства в надлежащем санитарном и техническом состоянии, осуществлять сбор мусора на территории возле контейнеров на расстоянии до 5 метров, своевременно проводить ремонт и замену поломанных контейнеров. К тому же, места расположения контейнеров, в том числе площадки, содержать в надлежащем санитарном состоянии, производить регулярную уборку. Также «Обрій» обязан проводить регулярную дезинфекцию контейнеров и контейнерных площадок.