«Вода сама нашла себе проход», - перед заменой коллектора в центре Николаева обнаружили отсутствие труб


13 августа, во время аппаратного совещания в мэрии, директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко сообщил, что 14 августа в Николаеве планируют начать ремонт канализационного коллектора по ул. Адмирала Макарова.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

«На прошлой неделе получили результаты телеинспекции технического состояния внутри труб по ул. Адмирала Макарова. Выявлено несколько серьезных моментов: на пересечении с ул. Соборной и еще на одном участке трубы уже просто нет, вода сама нашла себе проход, - сообщил Борис Дуденко. - Все согласовано, и мы планируем завтра начинать работы по замене канализационного коллектора по ул. Адмирала Макарова. Начнем от ул. Обсерваторной».

Во время проведения работ планируется ограничить движение автомобильного транспорта на некоторых участках улицы. Подробная информация будет размещена в ближайшее время.

Как отметил руководитель ГКП «Николаевводоканал», на бюджетной комиссии принято решение вынести вопрос о срочном выделении финансирования на ремонт канализационного коллектора по ул. Богородичной на рассмотрение сессии городского совета.

«Подрядчик уже готов, контракт подписан, ждем только финансирование. Необходимо заменить 185 метров трубы диаметром 1400 мм. Цена вопроса - чуть больше 9 млн грн., - сказал Борис Дуденко. - В случае аварии на коллекторе по ул. Богородичной без водоснабжения могут остаться более 250 тыс. николаевцев».

Ликвидация же аварийной ситуации на ул. Лескова идет с опережением графика, специалисты проложили уже 450 метров коллектора, осталось 35 метров.

«Идем с опережением графика. Надеюсь, что ко Дню Независимости мы завершим и начнем благоустройство территории. Асфальтировать покрытие будем только после проб почвы, которые покажут его плотность, ведь глубина очень большая», - пояснил Дуденко.

Как сообщалось ранее, в результате аварии по ул. Лескова, целый район затопило фекалиями, но мэр Сенкевич не приехал: “Нахрена я вообще должен там быть?”

Директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявлял о категорическом отказе нарушать установленные законом нормы и процедуры для проведения реконструкции коллектора по улице Лескова, отметив, что временные меры для стабилизации аварийной ситуации уже не помогают.

Николаевский городской совет выделил более 11 млн грн на ликвидацию последствий аварии на коллекторе по улице Лескова.

Читайте также:

Житель Корабельного района, бывший менеджер компании “РУСАЛ” Борис Дуденко возглавил “Николаевводоканал” (ВИДЕО);

“Дуденко – с*ка”, – депутат горсовета от Корабельного района Ентин (фракция "Наш край") о начальнике «Николаевводоканала»