ОбществоПроисшествия

Целый район затопило фекалиями, но мэр Сенкевич не приехал: «Нахрена я вообще должен там быть?»

В Николаевском городском совете хотят обратиться за финансовой помощью в Киев, чтобы ликвидировать аварию на коллектора по улице Лесковой.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, которое проходило в среду, 2 мая.

Так, вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец сообщил, что площадь аварии составляет более 600 метров, всего там четыре провала, а также отметил, что стоимость реконструкции коллектора намного больше, чем та, которую озвучивал ранее гендиректор «Николаевводоканала» Борис Дуденко.

Также Степанец выступил с предложением, чтобы в ускоренные сроки провели комиссию ТПНС, на которой данная ситуация будет признана чрезвычайной, и обратиться в Кабмин с просьбой выделения денег на ее решение.

В свою очередь мэр Александр Сенкевич отметил, что в городе 70% коллекторов находятся в плачевном состоянии и их необходимо менять:

— У них срок службы около 25 лет, после этого времени у них разрушается не нижний слой, а верхний, и впоследствии происходит закупорка и разрушение. Этот коллектор — мой ровесник, он уже 11 лет как должен быть заменен. Поэтому если вы скажете, что это уникальный случай, то нет. Они происходят по разу в месяц.

Однако Юрий Степанец все-таки настаивал на том, что ситуация уникальна:

— Вся улица ушла вниз, и не просто ушла, а целый район затопило фекалиями, и люди несколько дней ходили в дерьме.

Также он объяснил, что ситуация непростая и с той стороны, что линия канализации идет с микрорайона Намыв и рабочие не могут ее стабилизировать.

Вице-мэр сообщил, что необходимо полностью менять трубы, и уже есть подрядчики, однако они не могут начать работы, так как ждут финансирования. При этом в резервном фонде управления по чрезвычайным ситуациям находится лишь 2,5 миллиона гривен.

Юрий Степанец отметил, что генерального директора ГКП «Николаевводоканал» Бориса Дуденко необходимо наказать, так как он «в ответственный момент» ни разу не появился на месте аварии и не следил за процессом по причине пребывания в Австрии — «он уехал 1 мая, а авария произошла 27 апреля».

Мэр Сенкевич сообщил, что ему предлагали выехать на место, однако он не счел это нужным.

— Честно говоря, мне писали: «Ты не хочешь туда приехать на место?». Нет, не хочу.

Нахрена я вообще должен там быть как городской голова? Я что, специалист по откачке нечистот? Это наша советская манера: «Сенкевич освобождает место от нечистот» и заглавное фото. Это бред, там должны находиться специалисты, которые занимаются этим конкретным вопросом, это не «совок», где я стаю с лопатой и выгребаю дерьмо, — сказал он.

При этом он добавил, что с господином Дуденко разберется и выяснит причины отсутствия.

Однако Степанец был недоволен ответом мэра и сообщил, что было бы лучше, если бы Сенкевич все-таки присутствовал.

— Жалко, что Вас там не было. Вы сейчас такое говорите… а представьте, что там люди по колено в дерьме ходили три дня, — прокомментировал он.

— Юрий Борисович (Степанец, — ПН), мы сейчас не говорим о том, что Вы — единственный хороший, а все остальные — нет. Сейчас этот вопрос выглядит как паника, давайте действовать… — ответил ему Сенкевич.

— Паники уже нет, — сказал вице-мэр.

Отметим, что вечером в понедельник, 30 апреля, в Николаеве из-за аварии канализационной системы, которая произошла около недели назад, жители домов по улице Лескова окапывались и обкладывали дома мешками с песком, так как к ним во дворы текут фекалии.

Источник: Преступности-Нет

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Героям нечистот слава! Не хватает денюжек советскую инфраструктуру поддерживать, не говоря о том, чтобы новую строить. Если хуторяне пришли к власти, готовься к тому, что вокруг будет хутор.

    1. А эуропэйцам канализация не нужна,как проявление ненавистного ими СССР. Декоммунизировать к чертям собачим! Они будут по эуропейски- горшок в окно выливать. К стати, кастрюли, какая протяженность модернизированых коммуникации за время незалежности?

  2. Илюк, дятлов, Исаков, солтыс вы декларируете миллионы украденных из бюджета денег!!! Почему за все ваше правления, а вы правите более 10-15лет в городе,происходят вот такие казусы!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button