В Широкой Балке люди не позволили Центру защиты животных выпустить стерилизованных собак в свой двор

оскал бродячей собаки

Коммунальному предприятию «Центр защиты животных» пришлось вернуть на 4 собак, которых жители Широкой Балки отказались пускать в свой двор.

Об этом сообщается на странице предприятия в соцсети Facebook.

Сотрудники Центра сообщают, что 4 собаки были выловлены в этом районе по заявке по агрессии, отбыли карантин на территории КП, были простерилизованные и идентифицированы. Согласно требованиям депутатов горсовета и зоозащитников, собак увезли в место отлова, чтобы там выпустить.

«Когда местные жители увидели, что работники КП привезли им во двор собак, они окружили машину коммунального предприятия, устроили скандал и вызвали полицию. Главным требованием было — не возвращать животных им на улицу.

Жители близлежащих домов написали коллективное заявление (10 подписей) с требованием не выпускать собак на территорию возле домов, где они живут. По просьбе полиции и с целью предотвращения обострения конфликта собаки возвращены на коммунальное предприятие», — говорится в сообщении.

Ранее мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»