Сколько он заработал и куда потратит свои деньги, рассказал нардеп Артем Ильюк

Артем Ильюк
Артем Ильюк

Народный депутат Украины, избранный в Верховную Раду жителями Ингульского (бывшего Ленинского) и Корабельного районов г. Николаева, Артем Ильюк на своей странице в соцсети facebook рассказал, сколько он заработал за два летних месяца и куда планирует потратить свои деньги:

"В последнее время в СМИ активно обсуждается тема зарплат чиновников. Многие из них стараются скрывать свои доходы.

Я открыто вам рассказываю о том, какую зарплату получил за летний период. За свою работу в июле я получил по окладу 9,7 тысяч гривен + надбавки 9,7 тысяч гривен. Помимо зарплаты я также получил отпускные за 9 дней июля 7,3 тысяч гривен + отпускные за август 24,3 тысячи гривен. В итоге сумма моего дохода за два месяца составила 51 тысячу гривен.

В Николаеве сейчас самый разгар лета. Не у всех есть возможность отдохнуть где-то на морях, а потому многие проводят лето в городе. Пока взрослые рутинно работают, дети нежатся дома, наслаждаясь летними каникулами. Но как отдыхать летом только лишь сидя дома? К сожалению, именно нашим детям чаще всего негде поиграть на воздухе, хотя я уже установил сотни площадок, их не хватает в городе.

Потому я решил, что ко всей вышеперечисленной сумме, которую я получил за два месяца, добавлю еще столько же средств и направлю их на установку нескольких детских площадок и спортивных элементов на своем 128 округе (Корабельный и Ингульский районы г. Николаева - прим. ред.). Надеюсь, что это хоть немного, но принесет детям радость и возможность больше и чаще гулять! Детям тоже нужно отдыхать, а тем более на свежем воздухе!"

Напомним, мы писали:

Освещение объездной, окна в ЦРБ, технику в школы… Артем Ильюк в 2017 году добился выделения
25 миллионов гривен на развитие своего округа
;

За помощью обратились почти 6,5 тысяч николаевцев. Отчет народного депутата Артема Ильюка по итогам 2017 года;

Новый инвентарь от Артема Ильюка поможет каратистам из Корабельного района подготовиться к Чемпионату Украины и Кубку Мира