В третий раз за день: жители общежитий в Корабельном районе снова перекрыли проспект Богоявленский (ВИДЕО)

перекрыты ул. Самойловича и пр. Богоявленский
перекрыты ул. Самойловича и пр. Богоявленский

Сегодня вечером, около 19:00, жители нескольких общежитий, расположенных в Корабельном районе города Николаева, оставшиеся без света, вышли  перекрывать движение транспорта на проспекте Богоявленском возле железнодорожного переезда в Корабельном районе.

В редакцию "Корабелов.Инфо" пришло письмо возмущенной жительницы общежития по адресу пр. Богоявленский, 340/1:

"Ось і прийшла черга нашого гуртожитка з відключенням світла. Особисто я боргів не маю, чому ті хто сплачує мають страждати?У мене переплата майже 600 грн, і діти повинні бути голодні і сидіти в темноті. Нехай відключають боржників-алкашів, хай шукають спосіб виходу з ситуаціі, але це несправедливо, я відмовляю дітям і собі і сплачую усі комунальні... Як нам бути, чи перераховує наш ЖЕК обленерго хоч ті кошти, які ми платили?Допікає це життя, жмуть як можуть!!!

Люди нашого дому теж пішли на перекриття дороги... Чому так сталося, як далі жити в цьому будинку?Значна частина житла здана, квартировласники отримують прибутки і не платять?Люди змінюються тут ,як шкарпетки, щоразу нові і нові.Важливо, що у нас тут веде одна сімя виробництво та продаж самогону. Уже не перший рік на них немає управи, а в них розростається житлова площа! Тече вода, світло, а платять усі. Крім того розвелося повно пияків, які зранку до ночі тут висиджують, немає де з дитиною вийти. Самогон ,комусь іде в прибутки, а комусь - це материнські, жіночі сльози, сімейні сварки і драки,це дитяче спустошене дитинство, голодне і обідране, бо останні копійки ідуть на пляшку.... Вибачте, що пишу, бо так накипіло, немає сил"

Около получаса назад в этом доме возобновили электроснабжение.

Отметим, что сегодня уже жители других общежитий, расположенных в Корабельном районе, по очереди перекрывали движение на пр. Богоявленском.

Так, несколько часов подряд жильцы дома по пр. Богоявленскому, 287 перекрывали проспект на Широкобальском перегоне, им включили свет около 15:00.

А с 17:20 жильцы общежития по пр. Богоявленскому, 334 из-за отключения света перекрыли проспект напротив горбольницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ). Жители, сообщившие об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» были в отчаянии.

— Нам свет отключили в 13:30. Хотя мы тоже оплатили большую часть счетов за электричество. Красножон сказал собирать квитанции и везти их в «Николаевоблэнерго». А депутат Ентин дал телефон Сенкевича, но тот трубку не берет, — рассказали они, отправляясь перекрывать проспект.

Разблокировали движение в этот раз намного быстрее, чем на перегоне, — в течение получаса людям пообещали включить свет, и они разошлись.

Однако электричество не возобновилось, и жители вышеуказанного дома присоединились уже после 19:00 к жильцам общежитий по пр. Богоявленскому, 340, 340/1, ул. Айвазовского, 7, ул. Самойловича, 27, ул. Океановской, 1,  перекрывавшим проспект возле его пересечения с улицей Самойловича, и саму улицу Самойловича.

перекрыты ул. Самойловича и пр. Богоявленский

перекрыты ул. Самойловича и пр. Богоявленский

P.S. Этим домам свет дали кому после 20:00, кому и в полдесятого вечера, а вот жители общежития по ул. Айвазовского, 7 до ночи продолжали блокировали дороги, требуя включить им свет.

К критической ситуации привела невозможность ранее прямого абонирования (деньги, перечисленные за электроэнергию в КП «Гуртожиток», не дошли до «Николаевоблэнерго»). Однако жители общежитий «поднапряглись» и за последние несколько дней оплатили счета за свет, некоторые даже наперед, напрямую в «Николоаевоблэнерго». Тем не менее последние всё равно отключили людям свет, хотя обещали этого не делать. В официальном списке домов, подлежащих отключению сегодня, не значилось ни одного общежития в Корабельном районе.