Перекрыли дорогу: жителям Корабельного района, оплатившим электричество, всё же отключили свет (ВИДЕО)


Сегодня, 26 июля, жители общежития по адресу пр. Богоявленский, 287, расположенного в Корабельном районе города Николаева, вынуждены были пойти на решительные действия, отстаивая свои права. Людям, оплатившим услуги предприятия «Николаевоблэнерго», всё же отключили электричество вместе с теми, кто имеет долги за свет. К критической ситуации привела невозможность ранее прямого абонирования (деньги, перечисленные за электроэнергию в КП «Гуртожиток», не дошли до «Николаевоблэнерго»).

В списке на сегодняшние отключения этого дома не было - по договоренности с представителями и мэрии, и "Николаевоблэнерго", жители вчера оплатили более 50% общей суммы долга перед предприятием уже за июль месяц. Однако сегодня в 10 утра общежитие по пр. Богоявленскому, 287 отключили от света. В телефонном режиме вице-мэр Степанец пообещал, что в течение часа людям подключат электричество, однако прошло уже несколько часов, свет так и не дали, а Степанец перестал отвечать на телефонные звонки - сообщила в редакцию "Корабелов.Инфо" одна из жительниц дома.

Люди перекрыли пр. Богоявленский в районе ул. Липовой (в районе АЗС «WOG») на так называемом Широкобальском перегоне: по нерегулируемому пешеходному переходу (иногда делая перерывы) переходят дорогу около 20-ти жителей вместе с детьми. Они уверяют, что будут перекрывать движение на проспекте хоть до самой ночи, если им не подключат электричество.

На месте работает полиция. В 14:05 подъехал заместитель главы администрации Корабельного района Валентин Красножон.

«10 кг мяса… Кто мне деньги вернёт? Я сейчас привезу его сюда и буду делать шашлыки»; «Хочу приехать домой и помыться под тёплой водой, а её нет. Стану, помоюсь тут под дождём», - говорили от безысходности протестующие.

Только около 15:00 (в начале четвертого) люди добились своего: им сообщили, что их общежитию подключили электроснабжение. Движение автомобилей на проспекте тут же было разблокировано.