Второе пленарное заседание «земельной» сессии горсовета состоится 26 июля

здание Николаевского горсовета

В четверг, 26 июля, в 11:00 состоится второе пленарное заседание внеочередной 41 сессии Николаевского городского совета 7 созыва.

Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич, объявив перерыв во время вчерашнего заседании сессии, - передает отдел информационного обеспечения городского совета.

Стоим отметить, что депутаты во время этой сессии рассматривают земельные вопросы, которые не смогли рассмотреть на предыдущей недели из-за двух чрезвычайных ситуаций: скандального конкурса по определению управляющей компании для обслуживания домов в Корабельном, Ингульском районах и в микрорайоне Соляные, а также эвтаназии нескольких десятков собак на коммунальном предприятии «Центр защиты животных».

Как сообщалось ранее, 13 июля обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился.