ОбществоПолитика

Полиция расследует деятельность главы Витовской РГА, отдавшего киевлянам земли, засеянные другой агрофирмой

Национальная полиция Украины начала расследование деятельности главы Витовской райгосадминистрации Александра Демчука, который передал в аренду на 49 лет компании «Прогрес-Південь» засеянный другой агрофирмой земельный участок в селе Первомайское Витовского района.

Об этом говорится в ответе начальника главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александра Анохина на обращение народного депутата Украины Вадима Пидберезняка.

Сообщается, что обращение нардепа по поводу возможных неправомерных действий главы Витовской РГА Александра Демчука, направлено в Корабельный райотдел полиции.

Заявление было зарегистрировано и добавлено к материалам уголовного производства, начатого 15 июня по факту злоупотребления властью должностными лицами Витовской РГА, что предусмотрено частью 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины.

Состояние досудебного расследования взято под контроль руководства ГУНП в Николаевской области.

«Промежуточный результат по моему обращению о незаконных действиях главы Витовской РГА! Никому не позволим отбирать землю, обижать тех, кто работает на этой земле, и тех, кто хочет честно зарабатывать своим трудом!», — написал Вадим Пидберезняк в социальной сети Facebook.

Ранее сообщалось, что Фермерское хозяйство «Південні лани» заявило, что глава Витовской райгосадминистрации Николаевской области Александр Демчук безосновательно разорвал с ними договор субаренды, на основании которого предприятие обрабатывало 156 гектаров земли в селе Первомайское.

Компания «Прогрес-Південь» зарегистрирована в Николаеве в декабре 2016 года по адресу улица Спасская, 75-А/1, офис 105 с уставным капиталом 1 тысяча гривен. Владельцем компании на сегодняшний день является жительница Киева Виктория Валериевна Смаглюк.

Глава Витовской райгосадмиинстрации Александр Демчук рассказал, что заранее предупреждал аграриев о необходимости перезаключения договоров аренды на земельные участки. Также чиновник объяснил, почему отдал киевлянам в аренду на 49 лет поля в селе Первомайское.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Что же за место такое проклятое? Что же за должность такая — председателя Витовской РДА — губительная для честнейших людей? То Алёна Ракова, в свою бытность на этой должности, попадает под следствие за растрату бюджетных средств в особо крупных размерах (кстати говоря, до сих пор дело не закрыто, а Алёна, тем временем, уже 4 года успешно разваливает Николаевский хлебзавод №1 в качестве директора, устроившись к на это место у депутата Украины Табалова с помощью своего же подельника по вышеуказанному делу бывшего губера Круглова), то Сашка Демчук, рубаха-парень, тонкий авантюрист и карьерист…… и пр.. Лучшие люди гибнут в этой борьбе за власть и откаты. :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button