"Мне пожаловались, что Демчук "отжимает" землю у фермеров вместе с главой облсовета Москаленко", - нардеп

Народный депутат Украины Вадим Подберезняк (от партии "Народный Фронт"), избранный в Верховную Раду жителями одного из округов на Николаевщине, обратился к начальнику главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александру Анохину с просьбой проверить законность передачи в аренду на 49 лет компании «Прогрес-Південь» земельного участка, расположенного в селе Первомайское Витовского района и уже засеянного другим фермером.

Главу Витовской РГА обвинили в том, что
у аграриев незаконно отобрали засеянные поля
и отдали землю киевлянам

О своем обращении в правоохранительные органы Вадим Подберезняк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, отметив, что глава Витовской райгосадминистрации Александр Демчук, по поступившей нардепу информации, действовал при передаче земли совместно с главой Николаевского облсовета Викторией Москаленко.

"Ко мне обратились фермеры из Витовского района Николаевской области с жалобой как раз на тех, кто должен соблюдать и защищать Конституцию! С жалобой на главу Витовской РГА господина Демчука и с жалобой на главу Николаевского облсовета Викторию Москаленко о том, что они «отжимают» землю у них, используя своё служебное положение и влияние, передав земли, которые они арендовали некой киевской фирме, накануне уборки!

Небольшое, неформальное расследование (район то сельский, все всех знают) показало, что действительно глава облсовета, в сотрудничестве с другом и по совместительству главой Витовской РГА фактически забрали эти земли себе, отдав себе любимым в аренду на 49 лет, обеспечивая безбедное существование! И это не единичные случаи! Я конечно же обратился с заявлением в полицию и прокуратуру с требованием расследовать данные эпизоды!" - написал нардеп.

Согласно документу, который опубликовал народный избранник, ситуация сложилась такая, что фермерское хозяйство «Південні Лани» по договору в 2012 году получило земельный участок площадью 156,0612 гектар, который обрабатывало. В сентябре 2017 года земельный участок был засеян озимой пшеницей себестоимостью 800 тысяч гривен. А в феврале 2018 года договор аренды был расторгнут, о чем ФХ «Південні Лани» узнало абсолютно случайно. Более того никаких официальных сообщений ни от собственника земли (Первомайской ООШ), ни от Витовской администрации не поступало. Также не было никаких требований к фермерам вернуть земельный участок.

Оказалось, что Витовская РГА передала арендованную землю местными фермерами киевскому ООО «Прогрес-Південь»  в аренду на 49 лет, и это не взирая на то, что поле засеянно чужой пшеницей.

Вадим Подберезняк усматривает в данных действиях признаки преступления, предусмотренного ст.364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением. Нардеп просит главу ГУ Нацполиции в Николаевской области проверить факты, открыть уголовное производство и наказать виновных. По мнению Вадима Ивановича, хозяйственный конфликт между ФХ «Південні Лани» и ООО «Прогрес-Південь» может перерости в силовой и даже вооруженный.

«Они показались мне порядочными» — Глава Витовской РГА
Демчук объяснил, почему отдал киевлянам поля

Как известно, главу Николаевского областного совета Викторию Москаленко и руководителя Витовской РГА Александра Демчука связывают не только рабочие отношения — пара растит дочь. Также сама Виктория Москаленко родом из Витовского района и проживает в селе Мешково-Погорелово.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее большинство голосов
Никита
Никита

И кто там произносил слёзно-сопливые речи про оккупацию? Это рагульное чмо в зеркале оккупанта не видит, или оно туда не смотрит? Хороша парочка гнедых, бывший бандитский хорёк Вика и наглый рагуль.

Шурик
Шурик

100% Шарик тырит чужие ники .Сайту Корабелов.инфо следует ввести индентификацию .

Семен
Семен

Москаленко биография, тянет на пожизненный срок!!! Она ещё при хаме оборзела. Ну и как видим рыги перекрасились и продолжают грабить и отжимать! Дело хама процветает! Твари!!!!

Житель
Житель

Это кто же перекрасился? Москаленко? 🙂 Она из народного фронта.И кто еще из рыгов перекрашенный? Который грабит? Фамилии пиши, а не лозунги кидай.Наверное рыги у власти?Проснись, на улице 2018 год. Президент Порошенко. Желаю ему еще два раза столько править страной,чтобы до таких, как вы дошло, что рыгов нету у власти. 🙂

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: