Тайное обсуждение судьбы 8-го микрорайона состоялось в Корабельной райадминистрации

слушания по 8-му микрорайону
слушания по 8-му микрорайону

31 мая в одном из залов администрации Корабельного района города Николаева были проведены "публичные обсуждения" детального плана развития 8-го микрорайона.

Напомним: план предусматривает застройку территории за школой № 48 дополнительным ее корпусом, многоэтажными домами, а также строительство детского сада, пожарного депо, многоэтажного паркинга, супермаркета и т.д., но вместе с тем возможен и снос частных домов на этой территории.

Майже 2 тис. квартир, новый дитсадок, супермаркет і знесення будинків: план
8-го мікрорайону в Корабельному

Как сообщалось ранее на официальном сайте Николаевского горсовета, процедура рассмотрения и учета предложений общественности к проекту детального плана территории 8-го микрорайона продолжалась до 13.08.2017 года. Хотя никто из местных жителей слухом не слыхивал об указанной процедуре.

Об том, что "публичные  обсуждения" касаемо 8-го микрорайона состоялись з1 мая, сообщила постфактум в социальной сети депутат Николаевского горсовета Наталья Горбенко:

"Собравшимся был представлен детальный план, каждый имел возможность высказаться и задать вопросы. Самая большая проблема в том, что утвержденная градостроительной документацией зона перспективной многоэтажной застройки "8-го микрорайона" фактически частично уже застроена жилыми частными домовладения (как такое получилось - тема отдельная). Жаркие обсуждения длились почти три часа. Вынесенный на голосование детальный план "8-го микрорайона" поддержан большинством не был.

По итогам голосования из числа присутствующих жителей Корабельного района сформирована согласительная комиссия, которая в течение месяца будет работать совместно с чиновниками для поиска оптимального пути решения озвученных проблем".

слушания по 8-му микрорайону

О новом обсуждении данного вопроса многие жители Корабельного района, интересующиеся проблемой новой застройки, просто не знали - объявления не было ни на официальном сайте администрации Корабельного района (где всегда публиковались подобные объявления, и продолжают публиковаться насчет других общественных слушаний, но именно о 8-ом микрорайоне по каким-то причинам такого объявления не было), ни в других СМИ, которые привыкли читать большинство местных жителей. Об этом в редакцию "Корабелов.Инфо" (куда также не приходила рассылка с сайта горсовета по данному поводу) пожаловались несколько человек, назвав состоявшееся собрание проведенным "в нычку".

- Хотели бы власти действительно услышать все мнения людей, разослали бы объявления по всем сайтам, или хотя бы на сайте Корабельной райадминистрации написали.

А так провели тайное обсуждение судьбы 8-го микрорайона, на которое позвали втихаря лишь некоторых, причем в рабочее время. А ведь этот вопрос касается не только тех людей, которые попали туда, а всех жителей, по меньшей мене, 7-го микрорайона, но их проигнорировали, это ненормально!

И теперь: Где озвучены конкретные обсужденные вопросы? Где список этой согласительной комиссия - кого туда выбрали??? Опять всё "в нычку", - поделился с нами своим мнением житель Корабельного района Александр В.

Читайте также:
Нові два стадіони, озера, дитсадок і школу хочуть будувати в Балабанівці, недалеко від очисних споруд