Действия руководства КП СКП «Гуртожиток» могут привести к обесточиванию жителей общежитий

долги КП "Гуртожиток" за электричество растут

На сегодняшний день в АО «Николаевоблэнерго» сложилась критическая финансовая ситуация, которая ставит под угрозу хозяйственную деятельность облэнерго, делает невозможным выплату заработной платы, влияет на надежность и стабильность электроснабжения потребителей г. Николаева и области.

Причиной этому стали предприятия-должники, одним из крупнейших является КП СКП «Гуртожиток». Задолженность данного предприятия перед АО «Николаевоблэнерго» составляет более 16 миллионов грн.

На протяжении многих лет энергетики пытаются наладить платежную дисциплину данного предприятия. Этот вопрос неоднократно поднимался перед местными органами власти, были обращения в правоохранительные и контролирующие органы, однако те остались безучастны, проявив тем самым безразличие к судьбам николаевцев.

Об этом сообщили в информационном отделе АО “Николаевоблэнерго”.

В данной, крайне сложной ситуации АО “Николаевоблэнерго” вынуждено пойти на такую меру как отключение от электроснабжения объектов КП СКП «Гуртожиток», которое назначено на 04.06.2018.

Энергетики понимают, что отключение коснется в первую очередь семей, проживающих в общежитиях, однако надеются, что коммунальное предприятие СКП «Гуртожиток» начнет предпринимать хоть какие-то действия для погашения существующей задолженности и недопущения наращивания текущих долгов.

Напомним, мы писали: “Аномальное место”? Жильцы общежития в Корабельном районе жалуются, что не могут получить субсидии из-за СКП “Гуртожиток”