Общество

«Когда уже все будет, как положено, а не абы как?» — жительница Корабельного района о ситуации в местной больнице

Жительница Корабельного района г. Николаева Т. прислала в редакцию сайта «Корабелов.Инфо» свою историю о походе в местную больницу, которая произошла во вторник, 29 мая:

«В поликлинике Витовской ЦРБ (ныне — горбольницы № 5) мы пришли, заняли очередь около 10 часов в кабинет № 48, чтобы сделать рентген-снимок грудной клетки. Было очень много людей: бабушки, дедушки, мамы с детками и так далее. Все было нормально, очередь потихоньку продвигалась, но после первого перерыва (полчаса) некоторые, так сказать, «умные» люди начали заходить через вторую дверь (где отдают ответы) и почему-то их пропускали и делали им рентген-снимки без очереди.

Почему так, где справедливость, почему нас бабушки пропускали (я была с детьми), и мы не пошли без очереди, а мужчины, которые могли спокойно посидеть в очереди, перлись вперёд, и им было пофиг? И почему врачи, или как их назвать, пропускали их вперёд?

Мы попали в кабинет в 12 часов. Ребенок успел наплакаться и выспаться на руках, ну и, конечно, проголодаться. Я, конечно, понимаю, что это никого не волнует, но все же… И когда мы зашли, я начала возмущаться (реально нервы уже не выдерживали), я ей говорю: «Почему я беременная и с маленьким ребенком (1,8) должна всех пропускать?» На что она мне говорит, что даже не видно, что беременна, и «Чё вообще об этом всем кричать?» (о беременности я сказала, только когда уже просто не было сил!!!).

Когда уже все будет, как положено, а не абы как? Может, кто-то с влиятельных прочитают это, и что-то изменится? Хотя я не уверена.

Разве нельзя иметь уважение к другим и просто заходить по очереди?«

Напомним, мы писали:

“Наверное, Гиппократ, когда умирал, прихватил клятву с собой”, – посетитель поликлиники ЖЦРБ;

“Молюсь, чтобы доктор не сгорела профессионально”. Главврач – о кадровых проблемах больницы в Корабельном районе (ВИДЕО);

“Она меня просто не приняла, заставив извиняться!” – беременная жалуется на врачей поликлиники в Корабельном районе

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Тю! Наивная мамочка. На всех, как положено, не хватает. Поэтому, на простой народ положено….

  2. Пхахахахахаха!!! Вы сейчас серьёзно??? Это самая найменьшая проблема, которая существует в Црб. В этой больнице столько беспорядка и тупых, безответственных врачей, которой гробят,а не лечат. Постсоветские бабушки, которые советуют лечить все болезни йодной сеткой, а те кто по моложе м вузов м тройками вышли и с пустой головой пошли людей «лечить». Так что проблема с невоспитанными людьми в очередях, даже внимания не стоила на фоне того Безобразия что на самом деле Твориться в этой больнице.

  3. Мы сталкиваемся с своим менталитетом….с своим отражением….когда на работе принять шоколадку от клиента можно а вот если я в больнице оказалась так там должно быть по закону….В Украине все идет от культуры ….посему ожидать изменений в этом веке вообще не стоит..ВООБЩЕ…и никто не прочитает и ничего не изменится….это так….что пробел в новостях заполнить…

    1. Пользоваться блатом, идти без очереди – это тоже своего рода культура. Но культура слаборазвитого, патриархального общества. Все развитые народы в свое время прошли через эту стадию. Нужно развиваться экономически, тогда эти явления пройдут сами собой.

  4. вот поэтому Супрун и проводит реформу, несогласные врачи ее саботируют и подстрекают бестолковых граждан и людей не заинтересованных в реформе. Взяточники должны быть изгнаны с больницы, а рабочие места должны быть для врачей специалистов а не взяточников купивших дипломы.

  5. В больнице, к сожалению, не хватает оборудования, идет сокращение медработников, персонал не должен разбираться с очередями, им важно сделать свою работу. Очень жаль, что приходится долго сидеть в очередях, но ведь они работали, не чай пили и выслушивают весь негатив совершенно не заслужено.

    1. Если не ошибаюсь, девушка возмущалась, потому что принимали людей через левую дверь, а не потому что они плохо работают. Но здесь скорее на совести заходивших, а работникам просто плевать!

  6. рентген кабинет или узи кабинет с подобными очередями…к сожалению они общие для детей и взрослых. Если вы мама особенно маленького ребенка или грудного, то боритесь за свои права, ведь совести нет ни у кого, потому что все замученные глупой системой больницы — в крайнем случае скажите заходят по очереди дети- потом взрослые, ни один ребенок не должен сидеть так долго в очереди!
    Сами врачи об этом знают — просто им впадло или страшно выйти в толпу людей и ежедневно говорить про то чтоб дети заходили, они иногда действительно говорят выходящим если есть дети пусть заходят, но на практике ни один пациент такого не говорит выбегая с кабинета, радуюясь что закончился этот кошмар.
    Так что мамы — будьте настойчивы. Всё начинается с нас самих!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button