270x77

"Наверное, Гиппократ, когда умирал, прихватил клятву с собой", - посетитель поликлиники ЖЦРБ

Житель Николаева Вячеслав Шпаков в соцсети facebook "красочно» описал свой визит к доктору, принимающему в поликлиническом отделении Витовской (Жовтневой) ЦРБ:

"А почему врачу должно быть на тебя
не всё равно

1 февраля имел возможность восхититься прелестью больничных стен в одном спальном районе города Николаева - Корабельном.

Сначала выстоял в очереди к ЛОРу 2 часа - при том, что передо мной было всего 5 человек; потом пришлось идти в регистратуру за талончиком - эта такая бумажечка с подписью врача. Талончиков там не оказалось - нужно приходить в 7:30, чтобы занять очередь на талончики для очереди к вачу (благо, хоть талончиков для талончиков не нужно).

В общем, талончиков было всего пару десятков, а пациентов в день приходит больше 50 человек - поверьте мне, как частому гостю отоларинголога. Самое интересное, что без талончика и направления врача не принимают - выписывают талончик на другой день - им совсем индифферентно.

Потратив 2 часа своего времени я таки прорвался к ЛОРику, уговорил её просто посмотреть мне горло - я ведь без талончика таки!

Знаете, ладно плохое финансирование, даже пока закроем глаза на вопрос о "благотворительных взносах" за узи сердца (если ты плебей безталончиковый), но почему в центральной больнице района главврач так слабо организовывает работу своего коллектива - в кабинете ЛОРа, например, заседает 2 врача и медсестра - почему бы не принять одного пациента с процедурами, одного с очереди - нет же, принимается по одному пациенту, зато на разговоры о жизни времени хватает и на "выйти за пакетом благодарности от счастливой пациентки" тоже.

Обидно ещё, когда к тебе относятся негативно с самого порога и начинают орать о том, с какого ты района и, если не с Корабельного, или без направления от врача, или без талончика - то тебя никак не примут! Обидно... Наверное, Гиппократ, когда умирал, прихватил клятву с собой...

Ну, что ж, буду сдавать анализы, хочу досмотреть дурдом-шоу и вылечиться.

А закончить хочу словами этой самой доктора: "А почему врачу должно быть не всё равно на тебя?! Только тебе должно быть не все равно". Жаль, что только нам не всё равно...»

Отметим, что ранее жители Корабельного района уже жаловались на молодую ЛОР-врача поликлинического отделения ЖЦРБ, и главврач больницы Юрий Богатый признавал, что она бывает резка в разговорах с пациентами (хотя всё делает по правилам, как положено: без талончиков не принимает и т.д.), но тут же спрашивал: "Если я ее уволю - кто будет работать?" В больницах по-прежнему актуальна проблема нехватки врачей.

Напомним, мы писали:

"Критиковать – все мастера. Приходите, обсудим способы решения проблем!" - главврач ЖЦРБ готов к открытому диалогу;

«Такого еще не было!» Житель Корабельного вызвал полицию, чтобы не дать врачу выйти из семейной амбулатории (ВИДЕО);

Решать проблемы ЖЦРБ и ее пациентов будет помогать Общественный совет больницы

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарПаша says:

      И такое происходит не только в больничке..... Печалька....

      31

      0
    • АватарТаня says:

      Да весь Корабельный район уже давно знает, что в Витовской ЦРЛ хорошо работает только морг, да и то только потому, что он частный.

      58

      9
      • Аватар123456789 says:

        морг не может быть частным, и он ( морг) не является частным. Прежде чем делать подобные заявления , предоставьте доказательства ( а их нет и не может быть) или вам люди должны на слово поверить? Не пишите лживую информацию!

        10

        24
        • АватарТаня says:

          Извините, написала неправильно насчет того, что морг частный. Я имела ввиду похоронную службу. А в самом морге тоже бардак, вся эта Витовская больница один большой бардак.

          27

          5
    • Аватарпростой человек says:

      Да, я также имела неосторожность попасть на прием к этому ЛОР врачу-хамка еще та!!! После общения с ней (без направления терапевта с температурой 39 меня так и не приняли с острым гайморитом!)Пришлось идти в ЛОР отделение - там назначили лечение без проблем без всякой благодарности.

      28

      0
    • АватарУпс says:

      Лечиться даром - даром лечиться!

      12

      7
    • АватарПипец says:

      И в 7:30 талончиков тоже уже не будет. Я беременная ходила к ней три раза,пока не психанула.И без талона зашла.Пришла в 7:30 талонов уже не было, обидно стало до слёз.И врач стала принимать в 10.00.На дверях написано прием с 8 утра, на талоне видела у девочки с 9 утра.А у врача свой график.Хотя приняла без талона, поставила мне роспись что меня не чего не тревожит.

      16

      1
    • Аватарочевидец р-на Богоявленского says:

      Просто люди на людей обозленные вот и все и финансирование о% во всех но учреждениях.и когда вам задерживают зарплату вы будите как братья свидетелей иеговых счасливы???задумайтесь...

      8

      7
    • АватарГриша says:

      Зато "оставьте что нибудь на кабинет" работает, как робот в каждом кабинете!!!

      18

      3
    • АватарИван says:

      Нет, Гиппократ писал клятву не для врача с зарплатой 1,6 тыс. грн. после 9 лет обучения и не с нагрузкой, в 2,5 раза превышающей нормальную. Все на своих местах ловчат и часто бездельничают, а врачи по отношению к ним почему-то должны быть прям золотыми рыбками при владычице морской. Всё в поликлиниках и больницах должно быть так, как и у вас на работе, как и во всей стране, иначе быть не может.

      25

      22
      • АватарПипец says:

        Так давайте теперь мы все будем убивать детей и взрослых, потому что маленькая зарплата. Я все понимаю, но от ВРАЧЕЙ ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. ДЕТИ ВИНОВАТЫ ЧТО НАМ ВСЕМ МАЛО ПЛАТЯТ?ВСЕМ МАЛО,НО ОТ ТОГО ЧТО МЫ БУДЕМ НА КАЖДОГО ЛОЖИТЬ ОНА БОЛЬШЕ НЕ СТАНЕТ. НАДО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.СКАЖИМ СПАСИБО НАШИМ ПОЛИТИКАМ.

        36

        2
    • АватарSlava says:

      это не тот врач, который директора школы №1 племянница?? Так о ее хамстве уже легенды ходят. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба.

      Нет тех добрых, человечных, интеллигентных докторов.

      27

      5
    • АватарТаня says:

      Направил нас педиатр к ЛОР врачу детскому у ребенка на фоне ангины заболело ушко, это был ужас.Не знаю где и чему она училась 9 лет как пишут выше )) я не знаю, но у ребенка вирусную инфекцию не увидела, на второй день болезни назначила антибиотик.Дело было как раз перед выходными, в субботу вынуждены были обратиться на Николаевскую в больницу так как температура поднялась выше прежней(( и ребенок продолжал не слышать.Там нас направили сразу в ЛОР отделение на осмотр к врачу.И тут на мое удивление врач сообщил нам о вирусной инфекции в добавок сказал спасибо нашим врачам за назначенный антибиотик которым добили имунную систему ребенка, взял в руки грушу резиновую и продул через носик ушки ребенку, але оп мой ребенок услышал)а все го лишь из-за не правильного выдувания носика как то запали барабанные перепонки.В итоге назначил нам противовирусный препарат капли в носик и к среде мы уже были почти здоровы температура не поднималась.Так вот и вопрос неужели на Николаевской врачи получаю больше чем в нашей больнице? А какое внимание было ребенку уделено я была просто удивлена умению этого врача работать с детками, теплом и любовью к ним относится и я не копейки не платила, не то что наш ЛОР с небрежностью и хамством.А в приемном когда услышали от куда мы заулыбалась и сказала ясно чего не поехали к себе.Позор нашей больнице(ЦРБ) и его гл.врачу который умеет штат набирать.

      63

      2
      • АватарЛайт says:

        Была похожая ситуация. Только у ребенка была стрептодермия,как оказалось в итоге.
        Пришла к ней на прием,у ребенка ушко болело. И там была уже корочка ( кот.мочить нельзя было).
        Она промысла ухо и отправила домой.
        Я пошла сразу к дерматологу. Тот 3 раза спросил,что меня беспокоит. И так как он спешил,отправил сдавать соскоб.
        Только на Радостной я пошла к дерматологу,там сразу сказали,что это стрептодермия. Мочить нельзя. В итоге разрослисб варки и в ухе и за ухом и по голове.

        2

        2
    • Аватарза такую зп says:

      которую платят, будьте благодарны что на вас в принципе тратят время. ненавидите совок, а хотите все сразу и нашару. так не будет. почитайте о заграничных больницах и страховой медицине и расходах там. почему-то цены никого уже не удивляют, а вот отношение лора - преступление? кстати: не врачи придумали эту систему и не они убивают отрасль

      13

      19
    • Аватарандрей бондар says:

      [censored] было учиться тогда на врача раз ее все так не устраивает

      14

      4
    • АватарОК: Наталья Соловьева says:

      Я думала только у меня с ней были проблемы,а тут такое.Пару лет назад я записывалась в Валео на прием к ЛОРу платно, и явилась она,какая она вежливая была за деньги.А потом узнала какая она на бесплатном приеме.Матиюк Оксаночка вы знаменитость,как же вы по району ходите,не стыдно в глаза людям смотреть.Противно и стыдно от таких врачей.

      21

      2
      • Если есть возможность посещать Валео - зачем себе так нервную систему портить?

        2

        3
    • АватарВК: Анна Бойко says:

      Я ездила в Облздрав - писала жалобу на детского Лора, подходила к глав врачу. На что мне он ответил - работать некому, все хотят быть хирургами, гинекологами С облздрава прислали отписку. Это после того как я летом при жаре выстояла два часа ( это меня без очереди пропускали) с тремя детьми, младшему было полгода и у старшего была острая боль. Врач Марина Алексеевна ( вроде бы так, фамилию не помню) принимала благодарных взрослых, а на очередь плевала. В результате когда я таки зашла, мне сказали о талоне, когда пошла за ним, то снова был какой-то больной взрослый и на меня врач начала орать, обзывать. Я тут же пошла к заму глав врача ( Богатого на месте не было). Фамилию зама не помню, но врач Марина после его слов нас принять, сказала, что он ей не указ и он её все равно не уволит. В тот же день приехали на николаевскую в детскую больницу, о
      казывается Марина Алексеевна и там работает. Мы зашли с ребёнком в кабинет и уже собирались выйти. А врач вся такая любезная - присаживайтесь, какая у вас проблема т.д. Потом выяснилось, что на николаевской есть видео запись и прослушка, отсюда и такая любезность. Теперь в жцрб я не хожу к Лору, езжу к другим врачам на николаевскую. Хамка ужасная и к тому же прочищала ребёнку уши до этого случая неоднократно огромнейшой иглой, не знаю её названия, но её я достала в кабинете на николаевской для прочистки, а врач мне сказал, что это игла для перелома костей..
      . До сих пор лежит у меня где-то на память. Вот так...

      7

      0
    • АватарЕлена says:

      ФИО Врача можно узнать?

      1

      0
    • АватарВК: Анна Бойко says:

      Михальская Марина Алексеевна - это " чудо" детский врач...

      8

      1
    • АватарВК: Анастасия Никонова says:

      В этой больнице лежала с гайморитом,и очень довольна лечением.Сестра раз в год попадает в нервологическое отделение,и благодарна врачам ,что там работают!!!!

      3

      3
    • Аватаргорожанин says:

      Единственный лор-врач в Октябрьском замечательный это Селегей В.М. всегда поможет! А матеючку надо в шею гнать. Лучше ездить в город к лор врачам.

      21

      0
    • АватарЛайт says:

      Вчера побывала у терапефта Шаровой. Тоже экземпляр любезности.
      Нужно было мне только забрать анализы.
      Просидел в очереди 2 часа. По 40 мин.принимает человека.
      Пришла очередь. Захожу. Тут привезли женщину,плохо. Ладно,вышла. Опять сижу 40 мин.
      Не выдержала ,захожу. Говорю,отдайте просто анализы. Я сама на их результаты посмотрю,т.к.это издевательство над людьми в очереди.
      На что был ответ НАДО БЫЛО В ШВЕЙЦАРИИ ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА ПРИЁМ,ТАМ БЫ ПО ВРЕМЕНИ ПРИНЯЛИ.

      11

      3
    • АватарКорабел says:

      Была тоже истроия, пришел не зная всех порядков с ухом к Лору, простоял в очереди около часа, захожу она мне "ваш талончик" я говорю какой? идите в регистратуру выписывайте, и вот я в очереди в регистратуру пол часика, там откуды вы, говорю отсюда с райончика, направление говорят от вашего семейного врача, говорю нет у меня такого, давно не болею мне не надо, и ВСЁ не положенно, не дадим вам талончик, и как теперь дальше, то есть если нет семейного врача то и в больницу не попадешь, итог: иду опять к Лору ложу на стол купюрку и всё и ни какого талончика не надо, и посмотрели и лечение назначили, так что вот так вот как то )))

      5

      0
    • АватарDkr says:

      Да поддерживаю,Селегей В.М. лучший лор в нашей больнице. Неоднократно проходили лечение у него,да и многие наши знакомые, без блата и денег. Всегда очень внимательный и заботливый врач.Настоящий профессионал в своем деле,побольше было бы таких специалистов.

      10

      0
    • АватарMarina says:

      ЛОР это ещё цветы .. Вы бы видели что в травматологии делается ...Я являлась свидетелем как мед работники выпивали прям в отделении , это все доходило до алкогольного опьянения .. Беспредел так же на кухне ..покушать в обед и в вечернее время не реально , так как буфетчица уходила с места работы не дожидаясь обеда и ужина ..приходилось получать еду от санитарок которые одновременно носят горшки и пелёнки ..Зрелище мощное .. Не дай Вам Бог оказаться в травматологии..залечат и психику подлечат )))..

      0

      0
    • АватарСВОЛОЧИ says:

      дай бог врачам на себе истыпытавать то, что испытывают на себе все те муки их пациенты......будьте вы прокляты, коновалы !!!!!!!!!!!!!!!!

      2

      7

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: