"Наверное, Гиппократ, когда умирал, прихватил клятву с собой", - посетитель поликлиники ЖЦРБ

поликлиническое отделение ЖЦРБ

Житель Николаева Вячеслав Шпаков в соцсети facebook "красочно» описал свой визит к доктору, принимающему в поликлиническом отделении Витовской (Жовтневой) ЦРБ:

"А почему врачу должно быть на тебя
не всё равно

1 февраля имел возможность восхититься прелестью больничных стен в одном спальном районе города Николаева - Корабельном.

Сначала выстоял в очереди к ЛОРу 2 часа - при том, что передо мной было всего 5 человек; потом пришлось идти в регистратуру за талончиком - эта такая бумажечка с подписью врача. Талончиков там не оказалось - нужно приходить в 7:30, чтобы занять очередь на талончики для очереди к вачу (благо, хоть талончиков для талончиков не нужно).

В общем, талончиков было всего пару десятков, а пациентов в день приходит больше 50 человек - поверьте мне, как частому гостю отоларинголога. Самое интересное, что без талончика и направления врача не принимают - выписывают талончик на другой день - им совсем индифферентно.

Потратив 2 часа своего времени я таки прорвался к ЛОРику, уговорил её просто посмотреть мне горло - я ведь без талончика таки!

Знаете, ладно плохое финансирование, даже пока закроем глаза на вопрос о "благотворительных взносах" за узи сердца (если ты плебей безталончиковый), но почему в центральной больнице района главврач так слабо организовывает работу своего коллектива - в кабинете ЛОРа, например, заседает 2 врача и медсестра - почему бы не принять одного пациента с процедурами, одного с очереди - нет же, принимается по одному пациенту, зато на разговоры о жизни времени хватает и на "выйти за пакетом благодарности от счастливой пациентки" тоже.

Обидно ещё, когда к тебе относятся негативно с самого порога и начинают орать о том, с какого ты района и, если не с Корабельного, или без направления от врача, или без талончика - то тебя никак не примут! Обидно... Наверное, Гиппократ, когда умирал, прихватил клятву с собой...

Ну, что ж, буду сдавать анализы, хочу досмотреть дурдом-шоу и вылечиться.

А закончить хочу словами этой самой доктора: "А почему врачу должно быть не всё равно на тебя?! Только тебе должно быть не все равно". Жаль, что только нам не всё равно...»

Отметим, что ранее жители Корабельного района уже жаловались на молодую ЛОР-врача поликлинического отделения ЖЦРБ, и главврач больницы Юрий Богатый признавал, что она бывает резка в разговорах с пациентами (хотя всё делает по правилам, как положено: без талончиков не принимает и т.д.), но тут же спрашивал: "Если я ее уволю - кто будет работать?" В больницах по-прежнему актуальна проблема нехватки врачей.

Напомним, мы писали:

"Критиковать – все мастера. Приходите, обсудим способы решения проблем!" - главврач ЖЦРБ готов к открытому диалогу;

«Такого еще не было!» Житель Корабельного вызвал полицию, чтобы не дать врачу выйти из семейной амбулатории (ВИДЕО);

Решать проблемы ЖЦРБ и ее пациентов будет помогать Общественный совет больницы