"Она меня просто не приняла, заставив извиняться!" - беременная жалуется на врачей поликлиники в Корабельном районе

поликлиника Витовской ЦРБ (ныне - горбольницы №5)

Волнующий многих жителей вопрос затронула жительница Корабельного района г. Николаева А., описав в соцсети facebook, а именно в группе Contact Center при Миколаївській міській раді ситуацию, в которую она попала в поликлинике городской больницы №5 (бывшей Витовской, а еще ранее Жовтневой  ЦРБ) 22 мая:

"Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда обратится: в корабельной ЖЦРБ пришла к гинекологу, заняла очередь, сидела часа 1,5.

Тут подходит моя очередь, приходит женщина в белом халате, становится возле двери, я прохожу вперед и встаю перед ней. Она мне говорит: "Ты что, не видишь, что я врач, чего ты передо мной стала?". Я ей сказала, что я иду по очереди, на что она мне ответила: "Так что, мне тоже очередь занять?" Я говорю: "Да!" Она: "У нас врачи проходят вне очереди". Я её попросила показать, где такое написано, что они проходят без очереди. На что она ответила, кто я такая, что она мне должна показывать.

Тут время заходить в кабинет, я захожу, она следом, и говорит врачу: "Прям вытолкнула меня, чтоб пройти". Я говорю: "Я Вас не толкала, а встала впереди, чтоб зайти по очереди". На что гинеколог говорит: "Что за хамство, для вас человек в белом халате вообще ничего не значит?" Говорит: "Выйди за дверь", не приняла меня.

Выходит эта женщина в белом халате, вхожу я, гинеколог говорит: "Пока не извинитесь, я работать с вами не буду!" Я спросила, за что. Она: "Вы знаете". Я говорю, что не знаю, я ей не грубила.

Она меня просто не приняла!!!!! Я сижу в её кабинете, она молча встала и пошла звать следующегоФамилия этого врача Курильчинко. И не приняла меня, беременную девушку!!! Что подскажете делать?"

На совет автору "Идите к главврачу, пишите заявление на нее! И требуйте личного извинения! Если нет - идите выше!" А. ответила: "Ходили к заведующему, он типо с ней поговорил, по "телефону" наругал, и сказал, что она меня примет..."

Стоит отметить, что мнения местных жительниц под постом женщины разделились.

"Вообще-то нигде не написано, что сотрудник должен проходить без очереди, но если учесть, что она на работе и к ней тоже сидит очередь, а ей нужна помощь коллеги, то чисто по-человечески можно пропустить", - считает К.

Однако это один из немногих комментариев, когда люди становились на сторону медработников. В большинстве своем николаевцы разделили возмущение автора сообщения. Мало того, даже представительница этой уважаемой профессии считает в данной ситуации неправыми своих коллег:

"Я тоже медработник, и никогда не иду вне очереди, хотя иногда хотелось бы этим воспользоваться. Но впереди беременной - это уже хамство в первую очередь со стороны врача! И после всего, её врач отказалась принимать. Скажите, за что? За то, что девушка в порядке очереди зашла? Еще извиниться нужно??? Абсурд!!! ... Наказать нужно, чтоб впредь думали, что делают", - написала В.

А как считаете вы, уважаемые читатели? Приглашаем вас к обсуждению этой темы.

Напомним, мы писали: “Молюсь, чтобы доктор не сгорела профессионально”. Главврач – о кадровых проблемах больницы в Корабельном районе (ВИДЕО).