Апелляционный суд увеличил на два года срок наказания николаевскому экс-полицейскому за смертельное ДТП


Апелляционный суд Николаевской области в четверг, 17 мая, увеличил срок наказания в виде лишения свободы еще на два года Валерию Агаджанову, который стал виновником смертельного ДТП, приведшего к гибели четырех людей.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель потерпевшей стороны Владимир Тимошин.

«Апелляционный суд Николаевской области удовлетворил жалобы потерпевшей стороны на приговор Заводского районного суда г. Николаева, и приговорил Агаджанова, который является виновником ДТП в результате которого погибли 4 человека, к 7 годам лишения свободы», – написал Тимошин.

Напомним, рано утром 28 февраля 2016 г. на проспекте Центральном (бывшем пр. Ленина) в Николаеве легковой автомобиль BMW на огромной скорости протаранил «Газель».

«БМВ» ехал по проспекту Ленина со стороны Центрального рынка в направлении Пушкинского кольца. Возле дома № 39 водитель не справился с управлением и врезался в припаркованный у обочины микроавтобус «Газель», который, в свою очередь, вылетел на тротуар и ударил стоявший там «Мерседес».

В «БМВ» ехали пять человек: три парня и две девушки. Четверо пассажиров погибли на месте происшествия, при этом все они от мощнейшего удара вылетели из автомобиля. Жив остался только водитель легковушки – лейтенант полиции Валерий Агаджанов.

Ранее Заводский районный суд приговорил Валерия Агаджанова к 5 годам лишения свободы