Четыре человека погибли в результате страшной аварии в центре Николаева


Ночью в воскресенье, 28 февраля, на проспекте Ленина в Николаеве, легковой автомобиль BMW на огромной скорости протаранил «Газель», - сообщает "Новости-Н".

«БМВ» ехал по проспекту Ленина, со стороны Центрального рынка в направлении Пушкинского кольца. Возле дома № 39 водитель не справился с управлением и врезался в припаркованный у обочины микроавтобус «Газель», который, в свою очередь, вылетел на тротуар и ударил стоявший там «Мерседес».

В «БМВ» ехало пять человек: три парня и две девушки. Четверо пассажиров погибли на месте происшествия, при этом все они, от мощнейшего удара вылетели из автомобиля. Жив остался только 24-летний водитель легковушки. Парень находится в хирургическом отделении №2.

Легковушка «БМВ» разбита, что называется, «в хлам». «Газель» и «Мерседес» получили значительные механические повреждения.

Судя по характеру повреждений и следам на месте аварии, а также свидетельствам очевидца, автомобиль «БМВ» ехал на огромной скорости — свидетель даже затрудняется определить с какой именно. Звук тормозов, по его словам, был слышен метров за сто пятьдесят-двести до места столкновения.

Микроавтобус «Газель» оборудован газовой аппаратурой, в результате аварии повреждены газовые баллоны, слышен отчетливый запах газа. На месте происшествия дежурит пожарный автомобиль.

Как сообщает издание «Преступности-Нет» Двое погибших мужчин (в прокуратуре сообщают, что им было 24 и 25 лет) ранее были следователями милиции, по имеющимся данным, в Заводском райотделе. В 2014 году они уволились из органов внутренних дел и занялись юридической практикой. Две девушки, которые также погибли в результате аварии, были студентками николаевского Национального университета кораблестроения имен Адмирала Макарова.

По данным собеседника издания, все четверо отдыхали в одном из развлекательных заведений города и под утро позвонили своему знакомому – водителю «BMW», чтобы он отвез их домой. Приехавший водитель был трезв, но на момент ДТП он развил высокую скорость.

Как сообщает издание «Новости-N», водитель автомобиля «BMW» был полицейским. Он служит командиром взвода батальона полиции охраны (бывшая ГСО) в звании старшего лейтенанта. В данном подразделении офицер проходит службу с июля 2015 года. Сейчас с травмами он находится в реанимации.

На месте аварии работают следователи, эксперты. Движение по проспекту Ленина в со стороны Центрального рынка в направлении ул. Советской перекрыто на участке от ул. Рюмина до Пушкинского кольца.