Общество

«Эвтаназия не решит проблему бродячих собак в Николаеве, а лишь будет средством воровства денег», – зоозащитники

Вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Марина Суркова считает, что метод эвтаназии по отношению к собакам собираются применять с целью отмывания денег из бюджета Николаева.

Об этом шла речь 10 мая в ходе пресс-конференции Марины Сурковой и зоозащитников, передает издание «Преступности.НЕТ»

Она рассказала, что во время презентации социсследования о бродячих собаках городской глава Александр Сенкевич не смог ответить на вопросы зоозащитников.

«Господин Сенкевич не смог ответить на наши конкретные вопросы, он говорил обтекаемо, что решение от него не зависит. Политической воли у него нет. Ответственность на себя брать не хочет, ссылается на кого-то. Но по факту, я считаю, что именно из-за его безответственности, некотролируемости ситуации — ситуация пришла именно к этому», — сказала она.

По ее словам, мэр видит эвтаназию, как единственный выход из ситуации.

«Он позиционирует себя как прогрессивный, проевропейский мэр, но на самом деле его личное виденье ситуации – это прибегнуть к советским методам массового уничтожения животных», — заявила она.

Также на встрече присутствовала и Анна Куркурина, которая добавила, что эвтаназия является наиболее дорогой программой и считает, что это отмывание денег.

«Программа эвтаназии самая дорогая программа. В этот момент, когда в городе ничего, чтобы улучшить его состояние, они нашли куда деть деньги — на эвтаназию. Я считаю, что это списывание денег. Эвтаназия — самый дорогой метод из всех методов, которые можно предложить. Всегда хватаются за то, где больше из бюджета выделение денег», — сказала она.

Марина Суркова ее в этом поддержала, ведь по программе ОСВВ посчитать количество клипсованых собак можно, а эвтаназия не позволить узнать реальную цифру.

«На КП есть крематор. Можно сказать, что ежедневно по 20,30 собак сжигают, если они будут приписывать, тем самым, воруя деньги, они будут какую-то часть отлавливать и убивать, а другую часть будут приписывать. Я считаю, что это схема воровства денег. Этот процесс перманентный: из года в год будут выделять огромные деньги на убийства животных, не решая, тем самым проблему. Мы предложили комплексный метод — ОСВВ, но, исходя из настроений городского головы, мне кажется, что ему этот выход не подходит. Он уже настроился на перманентное отмывание денег. Это мое личное впечатление», — добавила она.

Напомним, мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Уже полгода в Николаеве не ловят бродячих собак из-за карантина;

“Критическая масса” в Николаеве достигнута”. Жители Корабельного района снова жалуются на своры агрессивных собак

Связанные статьи

37 комментариев

  1. Так станьте и проконтролируйте, зоозащитники, сколько собак усыпили. Проблему нужно решать срочно, а не ждать следующих трагедий!

    1. Слушай усыпление одной содаки 1500грн у нас из тысячи, представь суму, да за ети деньги можно мост широкобальгый отремонтировать покрытие

        1. Тут писали, что-то тип про Сеню и что усыпление будет стоить 1500

        2. После того как на Сеню напали собаки, тогда была оглошена ета сумма

      1. Так может быть дешевле просто всем кому надоели эти псины на улицах города купить по упаковке изониазида и потратить этих разносчиков заразы? Проблема решится за день-два и бюджет города будет цел, можно будет смело его разворовывать под другим предлогом.

        1. незнаем, но стреалезацыя не помогает как видиш, либо просто им бирки просто ставили и все

  2. Собашникам і керівникам міста
    Пишуть шо кому в голову стукне.
    Це давня, ше старо-режимська царська і комуністична проблема чистоти темного і злиденного народу тоталітарної імперії-зла.
    В Америкі, Європі такого нема. Виход усі бачуть, та не хочуть нічого робить. Демонстрації та виступи не можуть розв’язати цю проблему.
    Всі собашники і не-собашники добре знають, шо всі бродячі собаки — викинуті собашниками, коли набридають, перетворюють квартиру в душогубку,
    старішають, линяють, смердять, хворіють. Колишні собашники не ходять на демонстрації. Стерилізувати мабуть якось треба собашників,
    бо поки будуть собашники, будуть викинуті бродячі хворі скажені собаки, які будуть загризати людей. Люди повинні знайти вихід.

    1. ну ты и высрал … еле дочёл до конца , но так и не понял , кто на ком стоял ?
      и че ты вообще предложил 7

  3. если усыплять — заработаешь один раз. а если их ловить стерилизовать кормить ..уу колондайк

  4. Только проверенные советские методы могут спасти горожан от бродячих тварей — отлов и умерщвление. Заодно нужно и активистов-защитничков этих тварей тоже переловить и убрать из города, что бы не мутили воду. Похоже им больше заняться нечем, из-жиру бесятся. Пусть всем скопом скидываются и содержат питомник для собак за свои деньги. А то положили глаз на городской бюджет в надежде и себе прихватить от выделенной на собак суммы, прохвосты.

  5. А сколько этих бездомных собак вообще по городу?
    Обычно кучками бегают по 3-5 особей вот и вся банда, терроризирующая город.
    Взять всех выловить и помещать в отдельные загражденные территории.
    Выделять на это деньги, на содержание, распределение и захоронение. Кому нужно наблюдать как эти бездомные псы мучаются от чумки, и потом трупы лежат, на них смотрят дети.

    Так эти собаки будут в одном месте, где их будут кормить, смотреть ветеринар, и теоретически некоторых могут дрессировать для елементарной охранной функции, раздавать на охрану полей, складов и прочего, где за ними уже будут смотреть новые хазяева.

    Отдельно кладбище или крематорий.
    Денег действительно много уходит на «персональную» стерилизацию и чипирование.
    А так выловили, вывезли. Выпустили в какойто сектор, там они себе бегают, есть общие и отдельные будки. Кормежка есть, уборка территории… Все там, а не на улицах города. Да и погуманней будет мне кажется. Главное чтобы не превратилось в живодерский центр это все.

    1. Что за бред, а на содержание центра и корм ты представляешь сколько денег? Вспомни как зоопарк денег на еду не давали ,люди приносили, так что выбрать собак или зоопарк?

      1. А ты знаешь сколько на чипирование и стерилизацию ушло уже денег и то что собаки снова по улицам бегают. Смысл, не бред что-ли?
        Так собаки ходят просят есть и их подкармливают у мясных лавок и продуктовых магазинов.
        Для тебя это большие деньги может быть — а для города способ очень недорого и цивилизованно решить проблемму.
        Сколько пищевых отходов идет в мусорные баки, разве нельзя так сортировать, чтобы еще можно было использовать продукты для приготовления всяких каш или вареных овощей, сколько костей выбрасывается и мясных отходов от магазинов и бойни? Сейчас люди не обращают на это вниманиеи кому-то это покажется смешным, но в будущем такое будет недопустимо.

        1. Стесняюсь спросить, вот ты пишешь «разве нельзя так сортировать, чтобы еще можно было использовать», сортировать ты будешь? Сортировка мусора у нас не предусмотрена договором, предприятий по переработке и сортировке мусора тоже нет, даже просто утилизировать мусор и то не могут, а ты хочешь сортировать и ещё и жрачку себе из этого готовить.

  6. Собак резать ножом,выпатрашивать кишки,выдёргивать позвоночник,срезать шкуру на живую.

  7. Предложите каждому сдавшему мертвую собаку 1500 грн. ВСЕ. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. НАВСЕГДА.

  8. Да пошли они в попу эти недоделанные!!!
    Сенкевич прав! Надо установить правила, а не страдать эмоциями!!!

  9. Марина — святой человек, врет и глазом не моргнет, 97% усыплют? Так, а чего сидишь? Ты подавала запрос в кп о том, что заберешь собак из Сватово, так в чем дело? СобакИ в зоне пристройства, а Марина ни разу там не была, ни одну не забрала, ни одного поста о пристройстве не написала! Половину собак уже пристроили работники КП и волонтеры, а Марина ничего не сделала! Так кто живодер?

  10. Кристина не обращай внимания , здесь комментирует половина уродов моральных , ворошиловских стрелков и маньков ! такие уроды , завтра денег за людей дадут , так перебьют пол города

    1. Так такие как ты поджидовники уже 4 года зарабатывают на убийстве своих сограждан, мало того что деньги за это получают, так ещё им и льготы за это назначают и участки земельные дают.

  11. У нас под гаражами «чипированная» сука с клипсой в ухе щенят привела… вот где отмывка…

  12. нет препятствий патриотам. все кто против эвтаназии — сносим свои паспортные данные в обл администрацию. каждый факт нападения собак — полная компенсация материального и морального ущерба за ваш щет. плюс штраф. вообще нет проблем.

    Покрепите слова делом. не надо тяфкать изза угла.

    1. Для того что бы получить компенсацию морального ущерба эту мораль надо иметь, а у быдла по типу тебя ее не может быть по определению.И да могу скинуться на физическое уничтожение такого быдла как ты,пора чистить генофонда,а то быдлятины расплодилось

      1. А вот и плод совокупления и взаимной любви маразматичной одинокой собачницы с бешеной собакой голос решил подать.
        По странному стечению обстоятельств с характерной особенностью присущей носителям фамилии cЯвчeнкo, одна злоба и желчь которой сама же и давится. Вот это генофонд, вот это речь а какой слог, только желательно в клетке зоопарка такой гoвнoфонд содержать и школьникам показывать, или на цепи в строгом ошейнике с намодрником выгуливать. Сама-то поняла что настроила?!
        Мой тебе совет, света cЯвчeнкo, найди себе мужика, а то так от неудовлетворённости и сдохнуть можешь, или в крайнем случае хоть к психиатрам обратись.

      2. Неужели тебе, Света, мало мутить воду в Харькове, что ты еще к нам, в Николаев, влезла со своими тварями. Судя по твоим наклонностям к животным и зверью, тебе надо показаться психиатру. С тобой не один мужик не станет жить, так как от тебя воняет псиной и кошатиной.

  13. Меня сегодня укусила одна, которую все во дворе обожают и подкармливают. Не до крови, к счастью, потому что была в джинсах, но неприятно, всё равно пришлось в больницу обратиться. Через месяц потравлю к черту, это уже последняя капля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button