ОбществоПроисшествия

Квартиры «многоэтажки» в Корабельном районе снова затопило из-за забитой ливневки

Жители Корабельного района города Николаева, обитающие в первом подъезде девятиэтажного дома 16-а по пр. Корабелов, бьют тревогу: их квартиры на верхних этажах (с 9-го по 7-ой) сегодня заливало водой, бегущей с крыши здания.

— Это уже не первый раз наша крыша течет. Несколько лет хожу в наш ЖЭК, уже и директор там новая — что-то было делали они, но вот опять. Еще утром было сухо в квартире, а с обеда побежало с потолка, по стенам, из розетки… — рассказала женщина, живущая в указанном доме, в квартире на девятом этаже.

Январь 2018 года: “После дождичка
в четверг”: из-за забитого ливнестока
затапливает “многоэтажку”
по проспекту Корабелов, 16-а

Жительница прислала в редакцию «Корабелов.Инфо» сегодняшние фотографии, свидетельствующие о потопе:

 
Лужа на лестничной площадке 9-го этажа и бегущая по стенам вода при входе в квартиру

 

«Мебель у входа в квартиру разбухла, из розетки течет, уже второе ведро воды, капающей с потолка, сегодня вынесла. Скорее всего, нарушена гидроизоляция крыши в районе ливневки…» — жалуется жительница затапливаемой квартиры.


Яма на крыше, ливневка (фото жителей)

«Когда сегодня, ближе к обеду, начался потоп, мы позвонили директору нашего ЖЭКа — КП ДЕЗ «Корабел» Елене Евгеньевне Бусел, она прислала к нам старичка-слесаря. Он посмотрел и сказал, что там всё замерзло (в выемке между трубой и крышей), надо ждать, пока растает, и ушел. Мы опять позвонили Бусел, а она говорит: «А что мы можем сделать? Я понимаю вашу проблему, но надо ждать». Хотя уже ближе к вечеру пришли, что-то там пробили… Около 18:00 ушли, уже так не бежит, только какие-то остатки воды еще ко мне в квартиру идут», — рассказала женщина.

Напомним, мы писали:
“А ЖЭК даже не напрягается”, – жители Корабельного района жалуются на блох в “многоэтажке”

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А что они могут вообще?
    Зимы толком небыло, а почистить дорожки и ступеньки у домов от гололеда — зачем? Само же растает когда-то. Подскользнулся упал — сам виноват, зачем вылазил? Сиди дома ничего не делай, как мы.

  2. Берите в руки вилы и вперёд в ЖЭК. Только так их можно заставить выполнять свою работу

  3. Та же самая проблема. Постоянно тонет подъезд и моя квартира по адресу Богоявленский, 340. Сколько, ходила, писала — бесполезно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button