Срочно заняться вопросом строительства авто- и ж/д путей к порту "Ольвия" решили по итогам совещания с руководством АМПУ

Во вторник, 27 февраля 2018 года, в администрации специализированного морского порта "Ольвия", расположенного в Корабельном районе г. Николаева,  состоялось совещание под председательством и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Райвиса Вецкаганса.

Основными вопросами, которые обсуждались на совещании, были перспективы развития морских портов: "Ольвия", "Николаев", "Херсон" и "Скадовск", которые войдут в обновленную Стратегию развития морских портов Украины на период до 2038 года.

В совещании принимали представители государственных и частных портовых операторов, администраций портов Николаевского и Херсонского регионов, а также компаний, ведущих свою хозяйственную деятельность на территории этих портов.

Обращаясь к участникам совещания, Райвис Вецкаганс отметил:

«Мы планируем обновить Стратегию развития морских портов в связи с завершением краткосрочного периода ее выполнения, а также с учетом событий, которые происходили в Украине в последние годы, и основываясь на изменениях в номенклатуре грузопотоков. Мы подошли к этому вопросу с четким планом действий, включив в проект Стратегии конкретные меры. Поэтому я призываю всех присутствующих к плодотворной дискуссии, касающейся развития ваших портов, для возможности получения нами обратной связи, с конкретными предложениями, на основе которых будет формироваться дорожная карта Стратегии».

Начальник отдела стратегического планирования и развития ГП «АМПУ» Владимир Шемаев представил обновленную Стратегию развития морских портов Украины, сосредоточив внимание на приоритетных направлениях и перспективах развития портов Николаевского и Херсонского регионов.

 

В ходе совещания и.о. начальника филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ», главный инженер Владимир Жильников доложил о перспективных проектах развития подъездной инфраструктуры порта "Ольвия", к которым относится строительство мостового переезда через железнодорожные пути в районе ул. Самойловича Корабельного района Николаева, строительство объездной автомобильной дороги и железнодорожного пути за территорией жилого массива района.

Читайте также:
З різних портів Корабельного зібралися на розширене засідання
Ради СМП “Ольвія” задля вирішення інфраструктурних проблем

И.о. директора ГП «Стивидорная компания «Ольвия» Руслан Олейник в свою очередь отметил, что при формировании пре-ТЭО проекта концессии ГП «СК «Ольвия» было проработано несколько вариантов развития припортовых автомобильных и железнодорожных путей, среди которых есть и строительство второго железнодорожного пути, что даст возможность значительно увеличить и ускорить грузоперевозки по железной дороге из/в порт "Ольвия" и соседние терминалы. Однако понимание и консенсус по этому вопросу так и не было достигнуто.

По результатам обсуждения было принято решение о необходимости срочной разработки ТЭО и предпроектной документации по строительству автомобильных и железнодорожных путей к порту "Ольвия".

Напомним, мы писали: “Ольвия”: привлекательность – в универсальности. О концессии в портах из первых уст: что говорят менеджеры проектов

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Все бывает
Все бывает

Решая, решили решить.

DamBuster82 .
DamBuster82 .

Зачем нужен мостовой переезд? Они собираются увеличить проходимость через существующие пути/cтроить новые? Корабельный район решено окончательно в клоаку превратить? Идите на хрен с своей ж/д дорогой и мостами за пределы жилого массива!

Magistr
Magistr

А за что вы там жить собираетесь и где работать?

злой патриот
злой патриот

проект выноса Ж/Д ветки и объездной был презентован Ника-Тера в 2012 году однако тогда никто не поддержал идею, а сейчас петух уже в опу долбит???

Василий
Василий

Переезд однозначно нужно убирать, бо он уже прикумарил.

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: