Общество

Экс-мэру Николаева Сенкевичу дважды не подошли вакансии Центра занятости – ему могут предложить переквалификацию

Бывшему городскому голове Николаева Александру Сенкевичу, который около месяца состоит на учете в Центре занятости, могут предложить пройти процедуру переквалификации, если в течение месяца ему не найдут подходящую по всем требованиям вакансию.

Об этом во время пресс-конференции сообщил директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

Проблема с выбором подходящей вакансии для экс-мэра заключается в том, что у него была слишком высокая зарплата и квалификационные требования.

— Сегодня, согласно действующему законодательству, мы должны предлагать ему подходящую работу, чтобы вакансия отвечала всем аспектам. Для такого нашего клиента тяжело найти в базе данных вакансий работу, которая будет отвечать требованиям, — заявил Оборонько.

Также, по его словам, Александр Сенкевич на учете стоит уже около месяца и за это время ему было предложено две-три вакансии, однако они не подходили ему по требованиям. Исходя из этого, в дальнейшем Центр занятости может предложить Сенкевичу переквалифицироваться.

— Мы продолжаем работать дальше, анализируем, и если через месяц мы снова увидим, что в базе данных не будет той или иной вакансии, которая будет подходить по своему уровню, возможно, мы предложим такой вариант как переквалификация, — сказал руководитель областной службы занятости.

Ранее сообщалось о том, что глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко пригласил экс-мэра Николаева Александра Сенкевича на работу на должность своего заместителя по гуманитарным вопросам. Однако Сенкевич отказался от предложения главы Николаевской ОГА Алексея Савченко стать его заместителем.

Источник: «Преступности.НЕТ»

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали:
Экс-мэр Николаева Сенкевич стал на учет в Центр занятости за ежемесячным пособием

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Если вы заробатывали 20 тыщ и вам предлогают 3тыщ— выб согласились? Я нет! За копейки пускай работают те у кого другой возможности нет! Наше правительство поставило нас раком(!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button