«У нас с ним всегда было понимание»: Губернатор Савченко пригласил экс-мэра Сенкевича на должность своего заместителя

Сенкевич и Савченко

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко пригласил экс-мэра Николаева Александра Сенкевича на работу в должности своего заместителя по гуманитарным вопросам.

Об этом глава ОГА рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Савченко, решение бывшего городского головы стать на учет в центр занятости – это его право, но вместо этого он призвал Сенкевича испытать свои силы на вакантной должности своего заместителя по гуманитарным вопросам.

Читайте также:
Экс-мэр Николаева Сенкевич стал на учет
в Центр занятости за ежемесячным пособием

«Он имеет на это право, и он этим правом воспользовался, что он будет получать деньги, будет получать определенное обучение в центре занятости, о котором вы говорите. Но хочу подчеркнуть, и передайте, пожалуйста, Александру Федоровичу, что я его приглашаю к работе в областной государственной администрации на любую должность. Даже сегодня есть свободная должность моего заместителя именно по тем вопросам — социалка, культура, здравоохранение, образование, по тем вопросам, которыми он занимался, когда работал городским головой», — сказал Савченко.

При этом, Савченко сказал, что он всегда мог находить с Сенкевичем общий язык, поэтому и призвал его работать в интересах общества.

«У нас с ним всегда было и есть понимание, мы его приглашаем, пусть он не занимается этими штуками в центре занятости, а приходит и работает в интересах общества», — отметил глава ОГА.

Кроме того, Савченко не стал на данный момент давать оценку Сенкевичу, подчеркнув, что это должно сделать общество.

«Оценку должен давать не я. Оценку должно давать общество. В данном случае давать оценку ему сегодня, я считаю, это неверно. Я пригласил, у него есть возможность это сделать», — подчеркнул Савченко.