Экс-мэр Николаева Сенкевич стал на учет в Центр занятости за ежемесячным пособием

Александр Сенкевич

Бывший Николаевский городской голова Александр Сенкевич стал на учет в Центр занятости. Об этом «Новостям-N» сообщили достоверные источники в ведомстве.

Экс-мэр Александр Сенкевич и его две помощницы сегодня днём посетили Центр занятости. Все трое стали на учет. Теперь они будут посещать семинары и получать ежемесячное пособие, пока им не подберут работу.

Данный шаг со стороны отстраненного градоначальника выглядит явно демонстративным. Дело в том, что до избрания на должность мэра Николаева в 2015 году Сенкевич работал директором фирмы, производящей программное обеспечение для иностранных заказчиков. Кроме того, в наследство от умершего тестя ему досталась фирма по установке пожарной сигнализации. Обе фирмы продолжают работать, более того, для одной из них было куплено помещение в центральной части Николаева стоимостью более ста тысяч долларов. Так что экс-мэр вполне может вернуться на старое место работы. По всей видимости, поход в Центр занятости для Сенкевича является акцией политической — таким образом он пытается продемонстрировать свою «близость с народом»: «Вот видите, я такой же, как вы. Потерял работу — и пошел в Центр занятости за пособием».

Напомним, полномочия городского головы Николаева Сенкевича были досрочно прекращены решением сессии Николаевского городского совета от 5 октября 2017 года. За это решение единогласно проголосовали 42 депутата, присутствующие на сессии.

На решение сессии о досрочном прекращении его полномочий Сенкевич подал иск в суд. Впрочем, судя по истории с Центром занятости на положительное для себя решение суда он не надеется — готовится к будущим выборам, – отмечают “Новости-Н”.