На НГЗ увеличились случаи бытового травматизма, в 2017 г. профзаболеваний не зарегистрировано


Вопрос о состоянии заболеваемости работников и бы­тового травматизма в подразделениях Николаевского глиноземного завода остается по-прежнему актуальным.

Как стало известно на заседании профкома предприятия, состоявшемся в конце прошлого года, заболеваемость с временной утратой тру­доспособности (ВУТ) работников ООО «НГЗ» по итогам девяти месяцев 2017 года снизилась на 7,60% в днях и на 10,87% в случаях обращений, в сравнении с аналогич­ным периодом 2016 года.

Средняя продолжительность пребывания на больничном листе выросла на 3,62%.

“В 2017 году, несмотря на постоянное проведение рабо­ты по предупреждению и профилактике бытового трав­матизма, на предприятии увеличились случаи бытового травматизма”, – сообщают “Профсоюзные новости” ООО “НГЗ”.

“Так, за девять месяцев 2017 года работни­ками предприятия получено 64 бытовые травмы с 1842 днями пребывания на больничных листах (в аналогич­ном периоде 2016 года было зарегистрировано 60 травм с 1510 днями ВУТ). Существенно увеличилось количест­во бытовых травм, полученных работниками БЕУВВ с 3 (в 2016 г.) до 10 (в 2017 г.), ДБМП с 1 до 5, ТСЦ с 3 до 6 случаев”, – говорится в сообщении.

В отчетном периоде зарегистрирован один случай производственного травматизма с 99 днями пребывания на больничном листе (2 случая в аналогичном периоде 2016 г.).

За 2017 год на предприятиях Николаева произошло
около 40 несчастных случаев, четыре человека погибли

Случаев профессиональных заболеваний среди рабо­тников ООО «НГЗ» не зарегистрировано.

Обсудив информацию, профсоюзный комитет отметил, что обязательства раздела IX коллективного догово­ра п.п. 1 и 2 — выполняются, а п. 3 (в части непревыше­ния случаев бытового травматизма) — не выполняется.

В связи с этим принято решение: Председателям профкомов дирекций, цеховых комитетов профсо­юза, профгрупоргам совместно с руководителями структурных подразделений предприятий продол­жить работу по пропаганде здорового образа жиз­ни среди членов трудового коллектива. Постоянно вести разъяснительную работу по профилактике и предупреждению бытового травматизма; при оформлении листов нетрудоспособности по пово­ду бытовых травм, обратить особое внимание на объяснения причин, из-за которых травмировался.

[do_widget id=text-16]