В 2 раза чаще стали нару­шать трудовую дисциплину в дирекции по производ­ству НГЗ: то пьяные на работе, то прогуливают…


В ноябре 2017 года было проведено плановое заседание профкома ООО «НГЗ», на котором среди прочих был рассмотрен важный вопрос о состоянии трудовой и производственной дис­циплины в подразделениях за 9 месяцев 2017 года.

Члены профкома отметили, что проводимая руководством предприятия и профсоюзным комитетом работа по укреплению дисциплины труда, по­вышения организованности и порядка в подразделениях дала результат, и нарушения в отчетном периоде суще­ственно уменьшились. За 9 месяцев текущего года зафиксировано 15 случаев нарушения трудовой дисципли­ны (в аналогичном периоде 2016 г. — 20 случаев).

Необходимо отметить значительное увеличение нару­шений трудовой дисциплины в дирекции по производ­ству — 11 случаев, из них 2 случая — появление на ра­боте в состоянии алкогольного опьянения (1 — БЕУКиД, 1 — БЕУШХиЧТО), 3 прогула в БЕУРиП, БЕУС, БЕУКиД (в аналогичном периоде 2016 г. случаев нарушений было шесть).

Зафиксировано также 53 случая нарушений производствен­ной, технологической дисциплины и правил охраны труда (из них 10 — нарушения правил техники безопасности и охраны труда, 34 — нарушения рабочих и должностных инструкций, 9 — нарушения технологических инструкций и регламен­тов). В целом произошло уменьшение количества нару­шений по ОТиПБ в 2,7 раза, нарушения рабочих и долж­ностных инструкций практически осталось на прежнем уровне (37 в 2016 г. и 34 в 2017 г.), а нарушений техноло­гических инструкций и регламентов увеличилось с 6 до 9.

Нарушения пропускного и внутриобъектового режи­ма, правил ВТР снизились в 2 раза и составили 14 случа­ев (8 — утеря пропуска без уважительной причины, 1 — нарушение правил перемещения ТМЦ).

Из вышеуказанного следует, что обязательства, взя­тые на себя трудовым коллективом о выполнении п.п. 3.3.1. и 3.3.2. раздела IV «Рабочее время и время отдыха» и пункта 4 раздела IX коллективного договора: «снижение случаев нарушений трудовой дисциплины на 20% по сравнению с 2016 г.» — выполняются.

Принято решение: Профсоюзным комитетам структурных подразделений предприятия посто­янно проводить работу по предупреждению и недо­пущению случаев нарушений работниками, чтобы взятые на себя трудовым коллективом обяза­тельства, закрепленные нормами коллективного договора, в дальнейшем выполнялись в полном объеме. Также необходима дальнейшая практика проведения собраний в трудовых коллективах с обсуждением нарушений, совершенных работником подразделения, рассмотрение их причин на заседа­ниях профкомов подразделений, с целью недопуще­ния подобных случаев, обращая особенное внима­ние как на нарушения трудовой дисциплины, так и на вопросы, связанные с охраной труда и техникой безопасности.

 

Вопрос «О социально-экономическом положе­нии работников» обсуждался на заседании профкома ООО «НГЗ» основательно и достаточно длительное время, так как поднятые в докладной запис­ке проблемы касаются каждого работающего на пред­приятии. В настоящей статье материалы по данному во­просу не публикуются, так как по решению профкома были переданы в трудовые коллективы для информиро­вания.

По материалам Ольги Троицкой (“Профсоюзные новости”)