"Заместители мэра – ненастоящие?" Депутат Николаевского горсовета готов оспаривать в суде незаконные назначения

в центре - Ростислав Филевский

12 января 2018 года депутат Николаевского городского совета Ростислав Филевский через канцелярию горсовета зарегистрировал свое официальное "Требование о прекращении нарушения законности", адресованное секретарю Николаевского горсовета VII созыва, исполняющей обязанности городского головы Татьяне Казаковой.

В данном документе перечисляются лишь некоторые нарушения процедуры и требований нескольких Законов Украины, а также Регламента городского совета при принятии Решения Николаевского горсовета от 21 декабря 2017 года № 31/2 «О внесении изменений в решение городского совета от 15.12.2016 № 12/3 “Об утверждении на должности заместителей городского головы и управляющего делами исполнительного комитета Николаевского городского совета” (https://mkrada.gov.ua/documents/27535.html).

Напомним: упомянутым решением на должности первого заместителя, заместителей городского головы и управляющей делами исполнительного комитета горсовета были утверждены соответственно Крыленко В.И., Диндаренко С.И., Андриенко Ю.Г., Садыков А.В. и Литвинова Ю.А.

"Не зря в народе говорят: поспешишь – людей насмешишь. Не успели упомянутые заместители вступить в должности, как тут же создали основания для своего немедленного увольнения на основании абз. 6 ч. 2 ст. 58 Закону Украины «О предотвращении коррупции». Сейчас слово за секретарем совета Т.В. Казаковой", - отмечает Ростислав Филевский.

"Перечислять другие нарушения, имеющие место при подготовке, принятии и подписании вышеупомянутого решения горсовета сейчас не вижу смысла, ведь это в ближайшее время может стать предметом судебного разбирательства", - говорится в документе, подписанном Филевским.

"Если не будет реакции в соответствии с законом, у меня иск готов", - добавил депутат Николаевского городского совета Ростислав Филевский к своему сообщению в facebook.

Напомним, мы писали:

"Город требует качественных изменений. И кто хочет их делать – ищет возможности", - Ростислав Филевский (ВИДЕО);

“Николаеву нужен результат, а не отрыжка “совка”, – депутат Филевский о структуре исполкома, предложенной Сенкевичем

[do_widget id=text-16]