Город требует качественных изменений. И кто хочет их делать – ищет возможности (ВИДЕО)


“Кто хочет делать –
ищет возможности,
кто не хочет делать –
ищет этому причины”

Предложения по изменениям в структуре исполнительных органов Николаевского городского совета выходят в новую плоскость – публичного обсуждения.

“Главное, в итоге не искать причин, почему структуру нельзя изменить, а искать возможности делать это”, – справедливо отметил депутат Николаевского горсовета от партии “Объединение “Самопомощь”, юрист Ростислав Филевский,
разработавший вместе с группой единомышленников новую структуру исполнительных органов Николаевского горсовета, которая позволит уменьшить штатную численность чиновников с 846 до 441, причем с полным сохранением функционала и полномочий. Это, кроме всего прочего, сделает “чиновничью сеть” более “прозрачной” и контролируемой, что в итоге позволит уменьшить уровень коррупции в нашем городе.

«Битва за структуру. Город начинает и… выигрывает?!»

“Город устал от прозябания на протяжении нескольких десятков лет. Город требует качественных изменений. Кроме нас их никто не сделает – это исключительно наша ответственность”, – уверен Ростислав Филевский.

Оптимизация и реорганизация горисполкома – такой была тема программы “Контраргумент” с участием мэра Николаева Александра Сенкевича, его внештатного советника Валентина Бельского, депутата горсовета Ростислава Филевского и общественного активиста Евгения Волового.

 

Стоит отметить, что Александр Сенкевич пока не настроен на кардинальные изменения в структуре горисполкома, предложенные  Ростиславом Филевским. Во время передачи мэр высказал свою точку зрения о работающих в городе чиновниках:

– Откровенно говорю: если для того, чтобы из здания горисполкома выходили счастливые люди, понадобится не то, что уменьшить, а, наоборот, увеличить структуру, и сделать это эффективно, – я готов на это идти… Город может работать без мэра, без каких-то его замов, но город не может работать без тех рабочих муравьев, про которых мы так просто называем чиновниками…

А вот Евгений Воловой считает иначе:

– Не надо себя обманывать, что если кто-то из чиновников уйдет, то всё в городе рухнет… Ростислав еще мягко сказал, их можно не до четырехсот, а до трехсот сократить…

Бесспорно хорошо одно: тему оптимизации горисполкома начали публично обсуждать. Теперь главное, как уверен Ростислав Филевский, – не позволить “заговорить” нужное городу начинание.