Еще на одного депутата из Корабельного района составили протокол о коррупции

Анатолий Петров

В Николаеве составили протокол о совершении правонарушения, связанного с коррупцией, на депутата городского совета от «Блока Петра Порошенко» Анатолия Петрова (депутат от партии «БПП», прошел в горсовет по мажоритарному округу в Корабельном районе). Этот протокол сейчас рассматривает Центральный районный суд.

Об этом сообщили в пресс-службе райсуда.

Согласно протоколу, депутат «без уважительных причин несвоевременно подал декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления».

Протокол составили по статье 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Указанную декларацию за 2016 год депутат подал 3 мая 2017 года, то есть через три дня после истечения срока ее подачи, как того требует действующее законодательство».

«На судебном заседании депутат пояснил, что своевременному представлению декларации помешали семейные обстоятельства и резкое ухудшение состояния здоровья, в результате чего он некоторое время не мог передвигаться самостоятельно. Однако предоставить документы, подтверждающие это, он не смог. Кроме этого, он отмечал, что пытался заполнить декларацию в конце апреля, однако из-за технических проблем Единого государственного реестра деклараций ему это сделать не удалось. Впоследствии, а именно 3 мая, с помощью специалиста Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева ему удалось заполнить и отправить указанную декларацию», - рассказали в суде.

Прокурор заявил ходатайство о запросе в Национальное агентство по противодействию коррупции с целью истребования дополнительных доказательств. Защитник депутата взамен ходатайствовал о вызове указанного специалиста налоговой инспекции в качестве свидетеля.

Напомним, вчера депутату Ентину со скандалом полицейские вручили протокол о коррупции.

Как сообщалось ранее, летом этого года Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу сотрудники Департамента по защите экономики Национальной полиции Украины вручили два административных протокола о коррупции.