Общество

Компромисс или борьба? Сохранить или потерять безвозвратно детский городок возле ДК "Корабельный"? Зависит от каждого

Территория бывшего детского городка «Светофор» возле ДК «Корабельный» (ранее — ДК завода «Океан», затем — Жовтневого ДК) по-прежнему не дает покоя ни сторонникам сохранения парка и восстановления здесь детских аттракционов, ни прихожанам и священнику Храма Святого Духа, что на улице Рыльского, мечтающим построить здесь еще один храм Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Московские попы уже ломают
имущество ДК», — жители Корабельного

22 апреля журналисты «Корабелов.Инфо» нашли территорию парка чистой, за исключением места под забором, куда снесли сухие ветки.

Вот только возмущают спиленные металлические секции ограждения спортивной площадки, которое церковники разрушили, как и частями каменный забор вокруг Дворца культуры…

 

Как сообщили нам небезразличные николаевцы, 20 апреля пьяные рабочие, нанятые служителем церкви Богданом Черненьким, пытались сдать на металлолом срезанные ими на территории ДК с помощью газорезки секции ограждения спортплощадки. К счастью, злоумышленникам помешали активисты, взывая к помощи полиции…

— Мы верующие. Нас батюшка попросил, и мы режем… Не надо вот этот кипишь устраивать. Эти все панты засунь себе знаешь, куда… Мы ж люди простые, — ответил на вопрос журналиста, на каком основании они режут чужое имущество, мужчина, представившийся Игорем Березовским.

Возможен ли после всего, что было, компромисс с этими церковниками, о котором говорит местный житель, гуляющий в парке со своей дочерью?

теперь эта территория по документам принадлежит церкви

Не останавливаться в борьбе за возврат этого парка в собственность всех жителей Корабельного района призывает один из них:

«Посмотрите на фото. Столько родителей с детьми в парке Дома Культуры «Корабельный» было всего два года назад. Лето 2015 года.

А сейчас церковники московского патриархата захватили эту территорию и хотят строить свой храм. Сейчас там поп и его подручные рубят деревья и режут металл.

Они украли эту землю у жителей района, с которыми живут рядом. Но если они отбирают у народа землю — это преступление будет продолжаться вечно, и это преступление будет преступлением и грабежом для каждого нового поколения, для каждого нового года, и даже для каждого нового дня. Наша земля должна служить народу. Общему благу. И такие объекты, как Дворец Культуры, как раз и служат всем жителям, это народное достояние. Это абсолютно то, что дал нам Господь, и только мудрость нашей нации даст нам возможность или распорядится этим общим богатством, или просто его потерять, бесславно и безвозвратно.

Но я хочу спросить у вас — вы готовы защищать украинскую землю и украинское будущее? Вы готовы за это бороться? За себя и за своих детей? Отстаивать и не отступить? Будущее делаем мы сегодня, сейчас. Каждый день, каждый час и каждую минуту.

Люди! Подключайтесь! Защитите то, что по праву принадлежит только нам всем, а не коррумпированной части бюрократов и алчных попов, попирающих не только мораль, но и общую собственность громады, всех жителей, живущих на этой территории».

Напомним, мы писали:

«Мы его уже никому и не отдадим«. На месте бывшего городка «Светофор» мечтают создать «Корабельный Диснейленд»;

Стараниями жителей Корабельного, детский городок «Светофор» ожил в День Независимости (ВИДЕО);

«Вы хотите, чтобы в основании храма лежало преступление?» — защитники детского городка встретились с верующими (ВИДЕО);

«Думаю, это лишь начало противостояния» или «Не дозволяйте кровопролиття». Николаевцы – о ситуации с выделением для церкви земли у стен ДК (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

46 комментариев

  1. Надо к решению этой ситуации подключить нашего отличника, антисепара, братка, осеменителя Николаевских курв, отца игрового бизнеса города и наркоторговли, вруна и обещателя, Порошенковскую подстилку губера Сявченко. Этот все решит и детки будут спокойно играться в песочницах парка покуривая косячки от доброго дяди Сявы.

    1. Да при твоем спонсоре, Дятлове, они присядут и не на один годок.
      Как твои яички .Даф...

  2. Очередная заказная статейка бывшего регионала, экс-руководителя Корабельной организации Партии регионов Генны Гончаровского. Никак не уймется со своей пивнухой. Действует старыми рыговскими методами. То журналистов "заинтересует", то активисток с пониженной социальной ответственностью к ДК выведет, то жалостливые фоточки оградки ржавой с пеньками выложит. А цель одна - сохранить свою пивнуху. Льет грязь на церковь, попов сознательно "московскими" называет, подстрекает: "...Люди! Подключайтесь! Защитите...." противно читать.

    1. и еще обязательно : "пьяные рабочие"..
      а если бы трезвые ?? и поп был бы Киевского патриархата ??
      то вопросов бы не возникало ???

      1. ;Наша земля должна служить народу; ;это народное достояние;-какие пламение слова. А завод Океан а Черноморский а 61 завод а гланоземный - это что не народное достояние??.Почемуже ты умник молчал когда их отдавали на приватизацию когда их розворовывали такие ворюги как ты.Тогда ты язык в сраку затянул ,потому что это не касалось лично тебя.?А на Паску миллионы людей пришли в церковь,только такой ворюга как ты поклоняющийся сатане настроен против церкви.ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕРКОВЬ.ЦЕРКОВ НЕ УЧИТ ПЛОХОМУ.ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА ,РАЗВРАТА,ВОРОВСТВА,НАРКОТИКОВ И ПРОТИВ ВСЕГО ПЛОХОГО.ЦЕРКВИ БЫТЬ!!!!ЦЕРКВИ СТРОИТСЯ !!!!ЦЕРКВИ ПРОЦВЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!

    2. " Льет грязь на церковь, попов сознательно «московскими» называет ,"

      Что значит сознательно , или ты предпочитаешь . чтобы люди свои мысли выражали бессознательно ? Церковь и есть московская и попы московские , что не так ?

  3. Досить знищувати паркові зони! Досить нищити майно громади! Діти в ПК ходять на танці, а впритул еебіжчиків відспівують? Чи церкві треба просто треба місце поруч з ринком, з грошами, "проходне"?

  4. Почему нет громады Корабельного? Так долго сами не побегаете. Организовывайте и люди будут знать когда что делать организованно. Эти поодинокие геройские выскакивания ничего не дадут.

    1. То есть ты хочешь чтобы тебя тоже взяли в тему, наняли тебя штатным тролём и платили тебе бабки за твой бред?

    2. Предлагаем действовать организованно, нужно собрать средства для борьбы с этими московскими монголотатарами. Вынести на сессию альтернативу вместо монголо-татарско московского центра сборища сепаратистов - детский центр, без всяких пивнушек.

      1. паша иди на хутор. опять бабки собирать, что бы потом их кто то подмял. а ты без бабок вынеси на сессию альтернативу или так нет смысла хоть что то спиз....? ты сам сепар голимый. ты кроме этих слов знаешь еще что то? московия, боярышник и это весь твой словарный запас? ты уже всех достал быдлота

  5. Аффтар, убей себя об стену!
    Никто, ничего ни у кого не украл, земля была выделена абсолютно законно, на основании проведённых общественных слушаний и решения депутатской комиссии, при чём буквально год назад.
    Может лучше давайте почитаем сколько гена гончаровский нежилых помещений прихватизировал, впрочем как и пытался тот же светофор пивнухой оккупировать.

  6. Давайте. Не против .
    А давайте сюда подключим Правый сектор или Айдар!!!
    задолбала московская церковь, пусть и с Жукова их изгонят.
    Кто даст ссылку на радикалов украинских.
    Геннадий Николаевич применяй радикальные меры, тебя поддержим.

    1. а может все церкви закроем? они ж отделены от государства. налоги не платят, а деньги гребут. или тут выборочно - чей патриархат? бог по национальности делит людей? как задолбали эти незалежни. кто с них хоть что то сделал хорошее, кроме [censored]

        1. мне уже накидали минусов чуть выше , пост мой был примерно в таком же ключе как и твой ..

      1. Кто в ряды свои вашего Богдана примет и отправит на передовую ближе к русскому миру

  7. А вообще-то бесит,с каким цинизмом церковь зарабатывает деньги сейчас,как какие-то непонятные братки носили крест и ведро отцу Богдану на Пасху,как требовали нагло-Жертвуем на храм! Без денег в церковь не суйся! Как тупо они отрабатывают свои ритуалы..Как жаба давит,что столько народа на праздники ушло на Торговую....Возле ДК надо городок типа Островка в Комсомольском сквере-чтоб каждый,кто только трындит в комментах принес хоть доску или бревнышко или краску. Пусть даже Гончаровский-конкурс на землю с целевым использованием. Но это нашим властям неинтересно-с этого отката нет... Поэтому будет там церковь,как вы не возмущайтесь...

  8. Христос Воскресе!
    Человек видит только то чем сам болен! Еще уместно сказать каждый судит по себе! Еще можно про бревно в глазу!!!
    И сюда же не суди и и не суд им будеш!!!
    А за руки вас никто не хвает и вход бесплатный тоже в храме на то она и жертва т.к. добровольная...ею вы себе же жертвуете и обретаете нечто безценное!!!
    Прости нас Господи!

  9. Смотрим кто поддерживает попа. Мурчик, типа приблатненный - это погоняло а не фамилия. Губатый владелец ювелирного магазина, на Вольво ездит и мечтает продавать золотые крестики без пробы через попа Богдана, Собственник телекомпании "Норма", брат умершего Олега Баранова. Этот брат даже памятник на могилу не поставил родному брату, и таких ушлепков пол-района. Сам Богданчик - бросил жену с двумя детьми и живёт с любовницей.
    Вот вам ваша духовность. Про эту публику можно целую статью написать, а то тут места нету. Да что там статью, - целое расследование. И всё будут в большинстве своём аморальные хари Корабельного района.

    1. Тут в корабельном около 500 активных ностальгунов по СССР. Сидели ждали прихода новороссии, и когда эта сепарская мразь начала пробуксовывать на донбассе - эти засланные казачки начали шевелиться, думать как им дальше жить при Украине.
      А если учесть что подписей под церковь собрали около 2х тысяч - то вот и образовалась массовочка для всяких антиукраинских митингов с лозунгами путин-приди. Иначе объяснить уверенное поведение УПЦ МП с этим участком у ДК я не смогу.

    2. Люди, опустившиеся до сплетен, ничего, кроме брезгливости не вызывают. Желаю Вам здоровья.

  10. Через богданчика хотят сделать криминальную контору по отмывке грязных денег. Криминалитет нахапался бабла и это бабло нужно отмывать. Плюс старушки наносят пожертвований, на новую машину Чорненькому и на новую любовницу. Поповские горлопаны кричат про пивнуху, которой нет. А про пивнухи в сквере возле рынка прямо на детской площадке и рот не раскрывают. Короче, урвали один парк возле рынка,и хотят урвать парк возле ДК. Это та же самая криминальная публика. Бандюки и продажные чиновники.
    Поп там шестёрка. Его потом отправят в монастырь грехи замаливать, за то, что у людей и у детей оттяпал часть територии Дома Культуры. А тебе бог простит? А люди? На людей тибе конечно плевать..

  11. Вам, что церквей мало в районе? Вы задолбали уже этими церквями. Религия стала хорошим бизнесом и не более того. К Богу в очереди один истинно верующий, а в церковь сотня стоит. Глядя на братков режущих металл, понимаешь, что они "истинно верующие", а сленг так вообще богопокорного человека. А парковая зона должна быть с качелями и детским кафе, спортивной площадкой без всякого пива, шашлыков и крепкого алкоголя.

    1. А тебе пивнух в районе мало? а место под нее нужно, ни кто не будет там делать детскую площадку за года незалежности не сделали,а сейчас и подавно!!!

  12. Тут полный парадокс: Церковь - это религия,которая приносит оооочень хороший доход выше стоящим чинам. Это не ВЕРА - это просто религия с поборами. Верующий человек и дома верит и молится. 2-я сторона медали: Этот "парк" отстойник для местных БОМЖей и наркоманов. Лично видела как обдолбанные персонажи (людьми их не поворачивается язык назвать) отдыхали на лавочках, возле лавочек, под лавочками, просто на траве и под деревьями, а вокруг либо использованные шприцы либо просто мусор. Вот теперь и думай, что лучше: Парк который никому не нужен и это - пристанище для местных наркоманов, либо церковь, которая отмывает и косит бабло простых и глупых верян????

    1. не хочется никого обижать, но возникают сомнения в способности наших людей понимать самые простые юридические факты и события. с 2013 года земельный участок передан церкви и соответственно она и только она отвечает за порядок на этом участке. все эти пьяные, наркоманы и бомжи - это упущения церковников. как только участок вернут Дворцу культуры, а не пивнухе или Гене Гончаровскому, то за порядок будет отвечать директор ДК. и только тогда появится возможность строить новый парк или городок по проекту, который будет обязательно согласован с жителями на конкурсной основе.

    2. " Церковь — это религия,которая приносит оооочень хороший доход выше стоящим чинам."

      Не завжди і не всім . У більшості невеликих сіл священики живуть доволі скромно і навіть є приклади , коли вони підробляють на інших роботах бо не можуть прогодувати свою сім'ю .

  13. Возможно, Я.Логинов, настолько бедные попы есть, что не могут семьи прокормить. Например как в Галицыново, "бедный" поп самогоном торгует.

    1. Без условно , в городе церкви богаче а в селах конечно беднота и это правда . Нельзя всех под одну гребенку ровнять .

  14. Ведь раньше все церкви были Московского патриархата и всех вас и вы детей постарше крестили только в этих церквях.Теперь вы против той церкви и против той веры в которой крестились и в которой крестили своих деток. Где же логика.Вы изменяете своей вере это не по христиански.Это большой грех.Поэтому и жизнь такая на Украине.

    1. Цитата : " Ведь раньше все церкви были Московского патриархата и всех вас и вы детей постарше крестили только в этих церквях."

      Раньше и Союз был и мы все дружно маршировали на демонстрациях и по твоей логике мы должны вернуться в прошлое , ведь большой "грех" от СССР отказываться ? Перестаньте обманывать людей , ведь обман это удел Сатаны . По 34 апостольскому правилу каждая страна имеет право на СВОЮ Церковь . Болгары , Румыны , Сербы , Грузины не подчиняются Москве , почему ты требуешь от украинцев быть зависимыми от
      церкви страны - оккупанта ? Почему мы должны подчиняться вашему ФСБшнику Кирилу ?

  15. Наша земля должна служить народу. Общему благу. И такие объекты, как Дворец Культуры, как раз и служат всем жителям, это народное достояние.
    А теперь стоять-это какое такое народное достояние!?Коммунистическое которое!? Это тех проклятых коммунистов которые заводы и фабрики строили и еще ДК по настраивали,чтоб люди культурно росли!? НЕТ,не нужно нам этого в нашей не залежной,прочь тени прошлого)))А коммунисты боролись с церковью если кто не помнит,так что по новым правилам все кто против коммунистов наши братья и друзья,как поляки которые всю жизнь украинок насиловали,а детей в конюшнях гнобили!!! Так что вы разберитесь,что у Вас декоммунизация или вы как шалавы,где удобно там и даем!!!

    1. Корабелец , зомбаков у нас хоть пруд пруди и ты из них самый бодрый . Свои басни о поляках которые якобы всю жизнь украинок насиловали расскажи сказочнику , который придумал басню о распятом мальчике в трусиках .:-)

      1. Вот и от того проблемы в нашей стране,что народ в таких как ты яйцеголовых превратился,историю свою не помнит и уроки с нее не делает!!! Манкурты одним словом. а ты сгоняй в Польшу пусть тебя братья как следует примут)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close