Компромисс или борьба? Сохранить или потерять безвозвратно детский городок возле ДК "Корабельный"? Зависит от каждого

Территория бывшего детского городка "Светофор" возле ДК "Корабельный" (ранее - ДК завода "Океан", затем - Жовтневого ДК) по-прежнему не дает покоя ни сторонникам сохранения парка и восстановления здесь детских аттракционов, ни прихожанам и священнику Храма Святого Духа, что на улице Рыльского, мечтающим построить здесь еще один храм Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Московские попы уже ломают
имущество ДК», — жители Корабельного

22 апреля журналисты "Корабелов.Инфо" нашли территорию парка чистой, за исключением места под забором, куда снесли сухие ветки.

Вот только возмущают спиленные металлические секции ограждения спортивной площадки, которое церковники разрушили, как и частями каменный забор вокруг Дворца культуры...

 

Как сообщили нам небезразличные николаевцы, 20 апреля пьяные рабочие, нанятые служителем церкви Богданом Черненьким, пытались сдать на металлолом срезанные ими на территории ДК с помощью газорезки секции ограждения спортплощадки. К счастью, злоумышленникам помешали активисты, взывая к помощи полиции...

- Мы верующие. Нас батюшка попросил, и мы режем... Не надо вот этот кипишь устраивать. Эти все панты засунь себе знаешь, куда... Мы ж люди простые, - ответил на вопрос журналиста, на каком основании они режут чужое имущество, мужчина, представившийся Игорем Березовским.

Возможен ли после всего, что было, компромисс с этими церковниками, о котором говорит местный житель, гуляющий в парке со своей дочерью?

теперь эта территория по документам принадлежит церкви

Не останавливаться в борьбе за возврат этого парка в собственность всех жителей Корабельного района призывает один из них:

"Посмотрите на фото. Столько родителей с детьми в парке Дома Культуры "Корабельный" было всего два года назад. Лето 2015 года.

А сейчас церковники московского патриархата захватили эту территорию и хотят строить свой храм. Сейчас там поп и его подручные рубят деревья и режут металл.

Они украли эту землю у жителей района, с которыми живут рядом. Но если они отбирают у народа землю - это преступление будет продолжаться вечно, и это преступление будет преступлением и грабежом для каждого нового поколения, для каждого нового года, и даже для каждого нового дня. Наша земля должна служить народу. Общему благу. И такие объекты, как Дворец Культуры, как раз и служат всем жителям, это народное достояние. Это абсолютно то, что дал нам Господь, и только мудрость нашей нации даст нам возможность или распорядится этим общим богатством, или просто его потерять, бесславно и безвозвратно.

Но я хочу спросить у вас - вы готовы защищать украинскую землю и украинское будущее? Вы готовы за это бороться? За себя и за своих детей? Отстаивать и не отступить? Будущее делаем мы сегодня, сейчас. Каждый день, каждый час и каждую минуту.

Люди! Подключайтесь! Защитите то, что по праву принадлежит только нам всем, а не коррумпированной части бюрократов и алчных попов, попирающих не только мораль, но и общую собственность громады, всех жителей, живущих на этой территории».

Напомним, мы писали:

"Мы его уже никому и не отдадим". На месте бывшего городка "Светофор" мечтают создать «Корабельный Диснейленд»;

Стараниями жителей Корабельного, детский городок "Светофор" ожил в День Независимости (ВИДЕО);

"Вы хотите, чтобы в основании храма лежало преступление?" - защитники детского городка встретились с верующими (ВИДЕО);

«Думаю, это лишь начало противостояния» или «Не дозволяйте кровопролиття». Николаевцы – о ситуации с выделением для церкви земли у стен ДК (ВИДЕО)

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: