kloomba

"Грязь по колено, лужи по шею"... Жители разных улиц в Корабельном продолжают снимать "болотный блокбастер" (ВИДЕО)

 

Жителям многих улиц частного сектора в Корабельном районе Николаева в дождливую погоду либо в период таяния снега приходится несладко: дороги, проходящие возле их домов, превращаются в болотное месиво, и по ним, как говорится, ни пройти, ни проехать...

«А нашим детям и дальше ходить по грязи», — жительница улицы Фонтанной возмущена состоянием местных дорог

"В Балабановке - идентичная ситуация: болото по колено, лужи по шею...» - отмечают наши читатели.

Так, Дмитрий Д. написал в редакцию "Корабелов.Инфо":

"Я живу на улице Святотроицкой (бывшей Красносельской). После того, как растаял снег, на участке от улицы Леси Украинки до улицы Ольжича (Ленинградской) дорога стала попросту непроходимой!

Уже четыре дня подряд в грязи застревают автомобили, даже грузовики... На представленных ниже фотографиях видно застрявший автомобиль и ужасное состояние улицы.

Пройти пешком, не увязнув в грязи (слой которой во многих местах больше 30 сантиметров), тоже невозможно. Неоднократное обращение к властям не дало никаких результатов». 

«Это не село, это город Николаев». Видео из разряда
«накипело» - об отсутствии дорог в Широкой Балке

- А это дорога по улице Попеля (от улицы Ольжича в сторону ул. Пшеницина - прим. ред.). Ужасная. Это не дорога, а вообще какое-то болото, - говорит автор следующего видео:

Жители улицы прислали в редакцию и фотографии, в надежде "донести до общественности и руководства нашего района и города проблему дорожного покрытия по ул. Генерала Попеля":

 

На отсутствие нормальной дороги по улице Академика Патона местные жители жалуются давно. В прошлом году Елена Л. опубликовала в соцсети видеоролик, посвященный этой проблеме:

Жительница Корабельного района
сняла «болотный блокбастер» (Видео)

Валентина С., проживающая на той же улице, сделав на днях "свежее" видео, сегодня обратилась через нашу редакцию к местным властям:

"Приглашаю администрацию района на чай, но так, чтоб приехали на маршрутке, пешочком дошли до нашего проулка, и по проулочку - в красивых ботиночках по Патона. А у ворот я уж встречу с хлебом-солью».

Приглашают к себе даже мэра с губернатором и жители Широкой Балки. Так, Инна Н. тоже сделала фото своей улицы и хочет, чтобы власть имущие приехали и посмотрели, а еще лучше - сами походили по этому "болотному месиву":

 

Доедут ли? Услышат ли простых людей высокопоставленные лица? - Будет зависеть только от настойчивости местных жителей.

Напомним, мы писали:

"В Балабановке можно утонуть: если не в луже, так в болоте точно", - житель ул. Пархоменко (Видео);

В Корабельному районі відновлюють вуличне освітлення: "пощастило" вулицям Попеля, Пархоменко, Пшеніцина та іншим.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Альберт Панченко
Альберт Панченко

не только от настойчивости. вот та самая Инначка, судя по комментариям малограмотная малолетняя мама, требует себе дорогу в Широкой Балке во всех постах на любую тему. загадила весь фейсбук. ей уже и писали, что в снег и гололёд нельзя асфальт класть, а она, нет. я хочу сейчас.конечно, настойчивость хорошее качество характера, но нужно ещё и самообразованием заниматься. хотя бы для того, чтобы понимать что и от кого можно и нужно требовать, чтобы получить нужный результат. сегодня в беседе с жительницей одного из сёл был просто огорошен тем, что оказывается у них в сельской школе не все дети умеют читать. и это в 8 классе. чому мы б
бидны?
кстати, в частных секторах люди ходят по проезжей части только потому, что тротуары потгораживали хозяйственные домовладельцы. убрать "палисаднички" и появится место для пешеходов.

Анна Дробина
Анна Дробина

Вы знаете , я тоже мама и тоже проживаю в Широкой Балке и как не странно тоже добиваюсь что бы власть обратила внимание и навела порядок, ведь мы каждый платим налоги за дороги которых по факту нет , я надеюсь что с потеплением наша власть предпримет меры .

Альберт Панченко
Альберт Панченко

Анна, чувствуется слог грамотного человека. надеюсь, Вы знаете своего представителя, то есть депутата, в городском совете, который должен лоббировать Ваши интересы. уже сегодня можно и нужно было обращаться к нему, чтобы он проконтролировал выделение средств в бюджете на ремонт Вашей улицы. тем более, что у Вас на участке два депутата - Крисенко и Танасов.

Николай
Николай

Власти людей слышат, но не слушают. Обещать не значит сделать. Вы представляете сколько денег надо вбухать чтобы застелить асфальтом окраину города Николаева мкр. Балабановка?? Миллиард? А чтобы отремонтировать имеющийся асфальт? Триллион? Власти считают что деньги нужны для других полезных целей, например в карман себе. А что люди, ну по возмущаются недельку, земля подсохнет, болото превратиться в веселый аттракцион яйцетряска или разбей ходовую вхлам. Живем как в каменном веке. Надо делать флешмоб. Несем под здание администрации корабельного района отборную лечебную грязь и закидываем ею все. Грязь то лечебная, мож поможет. Крик души....

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

Грязь-шмязь,
не отвлекайте мэра ерундой: он строит кладбище в Кульбакино....

Александр Питер
Александр Питер

Содержать такой довольно большой город как Николаев имент смысл если есть функция - строить большие и красивые корабли, например Варяг и при этом не резать его на металлолом.
Как пример можно привести много примеров, например на Родине моего отца был крепкий колхоз, всё было - сейчас обычная деревня почти без асфальта, ибо не на что ремонтировать.
Так же с Николаевым, если не востановить кораблестроение - обычный приморский городок и население такое не нужно.

Инна Нестерова
Инна Нестерова

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПОГОДА В Ш.Б УЖАСНАЯ ИДЕТ ДОЖДЬ СО СНЕГОМ ЭТО КАПЕЦ??КОГДА ЗА ВОЗИМ КОЛЯСКУ ДОМОЙ ВСЯ В БОЛОТЕ СКОЛЬКО МОЖНО , ЭТО ТЕРПЕТЬ К ШКОЛЕ #14 НЕ ПРОЕХАТЬ ИЗ ЗА БОЛОТА УЖАСНОГО???

Упс
Упс

Да не похожа на малограмотную малолетку... Как смайл вставить Шариков не знает... Тут крутой Широкобальский троль беснует.
Я живу по проспекту Богоявленский он-же Октябрьский, унас с проспекта во двор( на улицу Балтийскую) уже большая ЯМА!!! Не только мамочки, грузовики объезжают, до исполкома 200 метров.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: