ОбществоПолитика

Если не можешь сделать хорошо, сделай хуже, а потом верни, как было. Ильюк — о решении горсовета по тарифам на квартплату

«Спасибо городским депутатам
за здравое решение, но нужно еще
компенсировать зарплаты в ЖЭКах
и создать нормальные условия
в коммунальной сфере»
, –

Артем Ильюк

Если не можешь сделать хорошо, сделай хуже, а потом верни, как было. По такому принципу в Николаеве исполкомом горсовета 16 января 2017 г. были в два раза повышены тарифы на квартплату. Решение было подписано городским головой. А сегодня, 9 февраля, депутатским корпусом горсовета решение исполкома было единогласно отменено.

Повышенния подомовых тарифов в Николаеве
пока не будет — так решил горсовет

– Депутаты городского совета Николаева нашли в себе силы отменить решение исполкома городского совета о повышении в два раза тарифов на квартплату. Я благодарен каждому из них, что они услышали горожан, услышали меня и показали, что они слуги своего народа, – прокомментировал решение горсовета народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Возрождение» Артем Ильюк. – А также отдельно хочу поблагодарить члена Николаевского исполкома Владимира Тимошина, юриста, который настойчиво, аргументировано и скрупулезно отстаивал позицию по отмене такого тарифа, и в том числе благодаря его усилиям сегодня было принято это решение.

«Не хочу его в горисполкоме, он будет постоянно закидывать
какие-то шняги». Видео конфликта мэра с Тимошиным из-за тарифов

Но парламентарий напомнил, что важно все же создать комфортные условия для проживания, а не только вернуть тарифы, какие были.

– Но я еще раз подчеркну, как важно изыскать в бюджете средства, чтобы компенсировать зарплаты работникам ЖЭКов, провести ремонт и реконструкцию теплосетей, провести их изоляцию, реконструировать коллекторы, и вообще, привести жилой фонд в порядок. И мне хочется верить, что депутаты городского совета приложат все усилия для решения этих вопросов, – сказал Артем Ильюк.

Напомним, 17 января, после принятия исполкомом решения о превышении тарифов, народный депутат Артем Ильюк обратился к депутатам Николаевского городского совета с призывом отменить решение исполкома горсовета о повышении подомовых тарифов на ближайшем же заседании сессии городского совета:
Быть слугами своего народа и отменить решение исполкома о повышении тарифов призвал депутатов горсовета Артем Ильюк

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button