Политика

Депутат Исаков предложил распустить исполком Николаевского горсовета

Руководитель фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Сергей Исаков предложил распустить действующий исполнительный комитет.

Об этом он заявил сегодня, 16 сентября, в ходе внеочередной сессии Николаевского городского совета, на которую депутаты собрались, чтобы дать оценку последствиям, возникшим в городе в результате единолично принятого мэром Александром Сенквичем решения по поводу приема львовского мусора на николаевском полигоне.

    — Проблема, которую мы обсуждаем, возникла не сегодня и не вчера. Она возникла тогда, когда городской голова предложил депутатам ограничить доступ в этот зал и речь идет о запрете пребывания журналистов на рабочих совещаниях исполкома, когда выставил за дверь депутата горсовета. Когда самолично принял решение об изменении утвержденного всеми комиссиями бюджета. Когда, фактически, почти год у нас отсутствует утвержденная структура городского совета, утвержденный исполком городского совета, персональный состав исполкома, отсутствует секретарь.

«Чиновникам, которые боятся гласности,
лучше уйти в отставку», — Сергей Исаков

Поэтому безнаказанность порождает беззаконие. Если мы с вами не поставим на этом точку, то за мусорной волной прийдет цунами, которое сметет не только городского голову, а и всех нас всех вместе взятых. Поэтому, чтоб наводить порядок в правовом поле, предлагаю сегодня принять решение, у нас есть такое право, о роспуске исполкома горсовета, — сказал Сергей Исаков.

 

После этого он зачитал проект решения городского совета о роспуске исполкома, который был сформирован решением сессии городского совета прошлого созыва в 2013 году.

    – Обязать городского голову на протяжении недели вынести на рассмотрение постоянных комиссий городского совета и депутатских фракций предложения по кандидатурам на должности заместителей городского головы и других кандидатурам в состав исполнительного комитета. Постоянным комиссиям и фракциям городского совета обеспечить рассмотрение этих кандидатур и предоставление соответствующих выводов городскому голове, — сказал Сергей Исаков.

В свою очередь Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что в соответствии с законом о доступе к публичной информации, проект решения о роспуске исполнительного комитета можно вынести на рассмотрение сессии только после того, как он будет обнародован на сайте на протяжении 20 рабочих дней. Александр Сенкевич сказал, что вынесет данный проект решения на ближайшую сессию Николаевского городского совета.

Однако Сергей Исаков отметил, что согласно действующего регламента городского совета, депутат имеет право с голоса внести на рассмотрение сессии проект решения, после чего Александр Сенкевич поручил аппарату совета подготовить данный проект решения для рассмотрения депутатами.

Почти полгода «у руля»: мэр Сенкевич продолжает
обещать кадровые изменения в горсовете

Напомним, 24 июня во время своей пресс-конференции Александр Сенкевич заявлял, что новый исполнительный комитет будет сформирован лишь после разработки и принятия горсоветом новой структуры исполнительных органов. И это произойдет не в этом году.

Имсточник: НикВести

Ранее мы писали:

«92% дублируют функции», — фракция «Самопомощи» предлагает мэру сократить в два раза число николаевских чиновников;

«Городу нужен результат, а не отрыжка «совка», — депутат Филевский о структуре исполкома, предложенной Сенкевичем

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button