Общество

Страховая компания не хочет через суд возмещать потери пострадавших в ДТП пассажиров перевернутой грузовиком маршрутки (ВИДЕО)

На одном из прошедших заседаний Корабельного районного суда по делу обвиняемого водителя грузовика, допустившего столкновение с маршрутным такси, полным людей, несколько пострадавших были ошарашены сообщением о том, что «страховики» не хотят через суд выплачивать им компенсацию за полученные увечья (а в двух случаях – за потерю близких, погибших в ДТП 5 октября 2015 г.)

2 девушки погибли, многие травмированы —
в Корабельном грузовик перевернул маршрутку,
полную людей (Видео 18+)

Гражданский соответчик по этому делу – ПАО «HDI страхование» — на судебные заседания не является (не сообщая суду о причинах своей неявки), хотя был оповещен о них должным образом.

Водитель грузовика признал свою вину. Подробности суда по делу о
шокирующем ДТП с пострадавшими пассажирами «маршрутки»  (ВИДЕО)

Зато страховая компания прислала в суд «Возражения» на исковые заявления пострадавших о возмещении им материального ущерба.

 «Это рано или поздно должно было произойти». О дтп —
жители Корабельного, уставшие ездить в маршрутках, «как селедка»

«Компания просит отказать в удовлетворении исковых требований пострадавших в полном объеме» — возражения, содержащие подобные формулировки, были приобщены судьей Татьяной Головиной к рассматриваемому делу.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=YIZP1d0jrpo[/embedyt]

 

Напомним, мы писали: «В лагере он лучше не станет», — водитель маршрутки с погибшими пассажирами считает, что виновника ДТП не стоит «садить» на максимальный срок (ВИДЕО)

Наталия Белова

Читайте новини першими

Связанные статьи

10 комментариев

  1. А кому в нашей стране страховые компании хоть что-то выплатили ( если клиент конечно не прокурор или представитель власти ) ? "Страховики" бодро доят население своими автоцивилками а когда коснется выплаты возмещенного ущерба то их днем с огнем не найдешь.

    1. Неправда. В меня 5 лет назад въехал один ученик, его страховая мне весь ремонт оплатила, Еще и на комп хватило.

    2. Платят, конечно. Просто не надо страховаться у тёти Маши, потомственной страховщицы из какой-нибудь оранты или аски или в газельке на обочине, а взять, забить буковки в интернет, ну например рейтинг страховых компаний, бегло посмотреть суммы выплаченные этими компаниями, статутный капитал и как долго это происходит, неплохо ещё проверить лицензии и отзывы людей. Но кто этим за платеж в 500 грн за гражданку будет заморачиваться, это не КАСКО, где суммы побольше, да и в этом случае обычно сарафанному радио и советам товарищей доверяют больше.

  2. Сколько же этой судье с Корабельного суда заплатили чтобы принять такой вердикт для пострадавших сторон !!!? Видать дешевле чем выплатить семьям погибших!

    1. Какой вердикт? Ты хоть читать умеешь? Суд еще идет, решения нет. От безмозглые коментаторы бывают...

  3. Не будет выплаты, инфа 100%. Полисы продавались без обеспечения, с огромной скидкой, в районе 40-60%, если не больше, только для отвода глаз, в качестве обязательного страхования и для получения самого полиса. Никакого финансового обеспечения за ними нет. Так все страховщики делают и всегда делали. Но тут скорее не страховщиков вина, а перевозчиков, это их пожелания, мол, дай мне полис, чтобы я на маршрут выйти мог, а выплаты по полису меня не интересуют, типа, сам разберусь, вот они и ведутся, тем более чахлый HDI, который на грани закрытия. Хотя и нормальные страховые таким промышляют, суммы ведь немаленькие, весь парк страховать.
    Максимум на что могут претендовать потерпевшие, это гарантированная МТСБУ сумма, но она небольшая и получать они её будут ох как долго.

    ПС: А перевозчик небось Виола какая-нибудь? Там вообще всё плохо, ну не считая владельца и особ к нему приближенных.

  4. Везде жулики , начиная с мелкой местной шушеры и кончая руководством страны . Печально все это .

  5. Ознайомившись з інформацією, що викладена на сайті: https://korabelov.info/2016/05/7542 ПАТ «ХДІ страхування» вважає за доцільне повідомити наступне.
    05.10.2015р. сталася ДТП, у результаті якої загинули люди. Відповідальність водія вантажного автомобіля, що був учасником цього ДТП, була застрахована в ПАТ «ХДІ страхування».
    18.03.2016р. з Корабельного районного суду м. Миколаєва було отримано ухвалу про залучення ПАТ «ХДІ страхування» до участі у розгляді кримінального провадження у якості цивільного співвідповідача, а також 7 (сім) цивільних позовів з додатками.
    Звертаємо Вашу увагу на те, що по даній справі виплати страхових відшкодувань мають бути здійснені в рамках процедури, що регламентована Законом України «Про обов’язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів» (надалі – Закон).
    Станом на сьогодні лише одна потерпіла особа звернулась безпосередньо до ПАТ «ХДІ страхування» з метою отримання страхового відшкодування. Приймаючи до уваги той факт, що нам не було надано всіх необхідних документів, ПАТ «ХДІ страхування» було здійснено відповідні запити до лікувального закладу щодо отримання інформації, необхідної для розрахунку розміру збитку, після отримання яких буде прийнято рішення щодо виплати страхового відшкодування згідно встановленого Законом регламенту.
    Всі інші потерпілі особи (цивільні позивачі по кримінальному провадженню) до ПАТ «ХДІ страхування» із повідомленнями про ДТП та заявами на виплату страхових відшкодувань не зверталися та відповідно документів про завдані збитки (лікування, витрати на поховання та ін.), що визначені відповідно до вимог Закону, не надавали. Отже ПАТ «ХДІ страхування» не мало змоги врегулювати дані справи в досудовому порядку.

    Що стосується розгляду кримінального провадження в Корабельному районному суді м. Миколаєва: дійсно, ПАТ «ХДІ страхування» було підготовлено письмові заперечення на цивільні позови та направлено їх до суду із проханням відмовити у задоволенні цивільних позовів саме в рамках розгляду кримінального провадження, виключно у зв’язку із тим, що цивільними позивачами не виконані вимоги, передбачені Законом.
    При цьому, у письмових запереченнях ПАТ «ХДІ страхування» зазначило, що потерпілі особи мають право на отримання страхових відшкодувань в разі звернення до Страховика у порядку, передбаченому законодавством України.

    Все вищезазначене свідчить, що ПАТ «ХДІ страхування» не відмовляється, і ніколи не відмовлялось від виплати страхових відшкодувань по даній події. Таким чином, назва статті «Страховая компания не хочет возмещать потери пострадавших в ДТП пассажиров перевернутой грузовиком маршрутки» не відповідає дійсності, є розповсюдженням неправдивої інформації з боку автора статті та підлягає спростуванню.

    Звертаємо Вашу увагу на те, що ПАТ «ХДІ страхування» входить до третьої за розміром страхових надходжень страхової групи в Німеччині, діє як частина глобальної фінансової корпорації німецького походження з високими стандартами якості послуг. Ми розуміємо, що люди, які звертаються до страховика з метою отримання страхового відшкодування, опинилися у важкій ситуації і тому намагаємося зробити все можливе, аби виконати свої зобов’язання у найбільш ефективний для людей спосіб. Наша репутація – наш важливий актив, тому ми завжди виконуємо наші зобов’язання.

  6. Перед тем как страховаться посмотрите хотя бы рейтинги компаний -
    [Link deleted]а то некоторые понапокупают страховок в машине на обочине и удивляются потом что страховая либо не выплачивает либо полис вообще липовый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button