Без рубрикиОбщество

"Факт нахождения Ильи Богдана в состоянии необходимой обороны считаю полностью доказанным", - адвокат обвиняемого

«Каждый человек имеет право на необходимую оборону от общественно-опасного посягательства на себя или других лиц, независимо от того, может ли он избежать этого посягательства либо обратиться за помощью (согласно статьи 36 УК Украины)», — отметил в комментарии для «Корабелов.Инфо» Георгий Ярошевский, адвокат Ильи Богдана, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть человека.

Убийству на улице Артема предшествовало жестокое
избиение. Подробности трагедии со слов родственников

«Богдан И.А. в полной мере реализовал свое право на необходимую оборону от нападения Кирилюка Д.П. в отношении себя и своей матери Исаевой Л.В., тем более, что такому нападению Богдан И.А. подвергся дважды – первый раз 01.05.2015г.
в 18.00, второй раз – в этот же день в 23.00.

Оценку вопроса превышения меры необходимой обороны должен дать суд, вынеся обоснованный и законный приговор, при том, что факт нахождения Богдана И.А. в состоянии необходимой обороны считаю полностью доказанным.

При этом суд должен учесть положения п.4 постановления Пленума Верховного Суда Украины «О судебной практике по делам о необходимой обороне», в соответствии с которыми если при превышении пределов необходимой обороны причинено тяжкое телесное повреждение, которое повлекло смерть, действия лица при отсутствии умысла на лишение жизни потерпевшего необходимо квалифицировать по ст.124 УК Украины, то есть умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны», — подчеркивает опытный юрист Георгий Ярошевский.

Напомним: Обвиняемому в убийстве на улице Артема, пробывшему под стражей уже 7 месяцев, продлили этот срок еще на 60 суток (ВИДЕО)

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button