Письмо из прошлого века: в бывшем ДК “Металлургов” нашли тубус с обращением к потомкам

тубус с письмом из прошлого

 

Во время плановой инвентаризации сотрудниками бизнес-центра “Металлург Юга” (располагающегося ныне на месте бывшего Дома культуры Металлургов) был вскрыт ящик с бумагами, срок хранения которого истек. Там среди многочисленных коробок была обнаружена капсула (тубус) с письмом.

Оказалось, что это – обращение от участников первого смотра самодеятельности НГЗ к участникам 1000-го смотра в ДК Металлургов. Об этом в редакцию “Корабелов.Инфо” сообщил менеджер БЦ «Металлург Юга» Андрей Семенюк.

Это историческое письмо названо как “Обращение Участников 1-го концерта художественной самодеятельности в ДК “Металлург” ВИА “Конспект” и дискоклуба “Диалог” Николаевского глиноземного завода им. ХХVI съезда КПСС к участникам 1000-го концерта художественной самодеятельности».

“Мы открываем своим концертом летопись великих культурных традиций нашего нового Дворца культуры. Передавая эстафету культпросветдеятельности, мы уверены, что эта сцена увидит по настоящему интересные коллективы самодеятельности НГЗ, услышит немало прекрасных имен ее участников.

Высоко несите честь и достоинство художественной самодеятельности нашего завода, берегите и приумножайте культурные традиции нашего флагмана культуры – ДК “Металлург”, – говорится в письме-обращении.

Оно датировано 23 октября 1986 года и подписано руководителем ВИА “Конспект” В. Юрченко (он живет сейчас в США, ему отправили фото письма) и руководителем дискоклуба “Оникс” В. Красноярским (сейчас Владимир Николаевич Красноярский – директор по производству НГЗ).

 

Сотрудники БЦ “Металлург Юга” передают находку в музей НГЗ:

“Мы позвонили в пресс-службу Николаевского глиноземного завода, отправили им фото, и они должны забрать находку для своего музея…»

Напомним, мы писали: Памяти ДК Металлургов…