“Спасибо, что сняли с моих плеч это бремя”. Депутатов Исакова и Филевского исключили из фракции «Самопомощь» в горсовете

Сергей Исаков и Ростислав Филевский

Как сообщалось ранее, требуя от мэра неукоснительного соблюдения законов, добиваясь «прозрачности» действий власти, депутат горсовета Сергей Исаков был инициатором проекта решения о выражении недоверия Александру Сенкевичу и досрочном прекращении его полномочий в качестве городского головы. Коллега по фракции “Самопомощь” Ростислав Филевский поддержал его в этом.

Такую принципиальную позицию не смогли им простить остальные члены фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете, исключив депутатов Сергея Исакова и Ростислава Филевского из своего состава.

Стоит отметить, что всё шло к этому давно. Противостояние внутри фракции назревало долгие месяцы.

«Ответка» Сенкевича: мэр Николаева планирует
инициировать сбор подписей по отзыву депутата Исакова

– Недавно я в местных СМИ прочитал, что Вы считаете депутатов Исакова, Филевского и Суслову реальной оппозицией… Если взять во внимание, что эти три депутата всячески возвращают Вас к букве закона… – отметил на сегодняшней сессии Ростислав Филевский, обращаясь к Александру Сенкевичу. – Ну, наверное, Вы ставите себя в оппозицию к закону…

Уже после тайного голосования за проект решения, которым депутаты объявили «импичмент» мэру города Николаева, перед закрытием внеочередной сессии горсовета, Федор Панченко с трибуны заявил:

– На правах главы фракции объединения «Самопомощь» в Николаевском городском совете объявляю о том, что депутаты Исаков Сергей и Филевский Ростислав исключены, согласно решению фракции, из фракции «Самопомощь».

Сергей Исаков подошел было к трибуне, видимо, желая прокомментировать заявление однопартийца, но микрофон уже был выключен – неугодному депутату слова не предоставили.

Журналисты “Корабелов.Инфо” спросили у Сергея Михайловича, что он хотел сказать с трибуны.

Хотел сказать спасибо, что сняли с моих плеч это бремя, что теперь я освобожден от обязательств молчать о том, что творилось там внутри… – коротко отметил Сергей Исаков, теперь уже экс-член фракции “Самопомощь”.

«Пусть громада узнает правду!» — Исаков требует публикации
видео побега Сенкевича от правоохранителей через балкон

Мы также попросили прокомментировать ситуацию и Ростислава Филевского.

Знаете, можно порадоваться за господина Панченко и иже с ним, что они в конце-концов “мали час та натхнення” набраться духу и перестать лицемерить. Если могли заметить, после сумбурного заявления Панченко я аплодировал такому “решению” стоя…

Мы, наверное, как никто другой блюли интересы и принципы “Самопомощи” в своей деятельности и делали в горсовете по сути то же, что народные депутаты от партии в ВР, с той лишь разницей, что нам “помогал” мэр, называющий себя “своим”, – ответил он.

– Я так понимаю, Вас с Исаковым на заседании фракции, принявшей решение о вашем исключении, не приглашали? – поинтересовался журналист.

– Нет, меня не приглашали точно. Мне крайне любопытно, как это решение отмотивировано. Думаю, не особо затейливо… – говорит опытный юрист, уже внефракционный депутат горсовета Ростислав Филевский.

Напомним, мы писали:

«Городу нужен результат, а не отрыжка «совка», — депутат Филевский о структуре исполкома, предложенной Сенкевичем;

«Я давно говорил, что этот человек лишний в команде», — депутат от «Самопомощи» Репин об Исакове, требующем соблюдения законов;

Мэр Сенкевич фигурирует в «деле Мультика» как получатель откатов с ремонта дорог