«И зачем это делать, и что детям показывать?» В Корабельном «обчистили» новогоднюю районную елку (ВИДЕО)


 

«Кто видел, что сделали с ёлкой возле ДК… Сегодня с мужем и сыном пошли гулять, были в шоке… И зачем это делать, и что детям показывать?.. Половину игрушек и дождики сорвали, снеговика поломали, разбили ведерко с него и Деда мороза сперли. И видно, что гирлянды пытались рвать», — сообщила 12 января небезразличная жительница Корабельного района Николаева Ирина, прислав в редакцию «Корабелов.Инфо» фото с места событий — с площади у бизнес-центра «Металлург Юга».

Серость, засилье «стихийщиков»,
сломанный снеговик…
Один день из жизни
Корабельного района (05.01.2017)

Наша журналист побывала у районной елки уже вечером, спросив у прохожих, заметили ли они, что с новогодней красавицей что-то не так.

«В этом году елка вообще какая-то «не такая», — рассказала одна из местных жительниц. — Ну и оборвали… Кому мешали нос и шапка снеговика?..

Хочется, чтобы наш район был красивым. Но… Фонтана давно нет (а так было хорошо раньше!); дендропарк сделали, так там фонтан тоже не работает…»

Женщина вспомнила, как много лет назад, переехав из центра города в Корабельный район, восхищалась его красотой, и с сожалением отметила, что с тех пор многое изменилось.

«Все для детей должно быть, — говорит она. — А у нас всё — через то место, на котором мы сидим».

Видео — Наталии Турухиной

Напомним, мы писали: Памяти ДК Металлургов…