Происшествия

оккупанты устроили новую массированную ракетную атаку на Украину

А ночью перед этим россияне атаковали дронами

Утром в четверг, 26 января, по Украине объявили воздушную тревогу, поскольку оккупанты массово запустили ракеты из самолетов и моря. Во время тревоги взрывы прогремели и в Николаевской области, вероятно, это работа противовоздушной обороны. Также сообщается о взрывах в Киевской и Днепропетровщине. При этом в Министерстве обороны призвали не публиковать в сеть работу сил ПВО, поскольку это помогает врагу.

Также в ночь на 26 января оккупанты возобновили атаки Украины дронами-камикадзе иранского производства «Shahed-136/131». Пуски ударных БПЛА осуществлялись с восточного побережья Азовского моря, сообщили в Командовании Воздушных сил ВСУ.

По предварительным данным противник применил 24 «шахеда». Все 24 – уничтожены зенитными ракетными подразделениями, истребительной авиацией, мобильными огневыми группами Воздушных Сил, во взаимодействии с подразделениями ПВО других составляющих Сил обороны Украины.

Подавляющее количество дронов-камикадзе уничтожено в центре страны – в зоне ответственности воздушного командования «Центр».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button