Общество

В Офисе президента описали ключевой сценарий для России

В ближайшее время Россия попытается провести наступательные операции в Украине, которые обернутся для нее большим количеством потерь, сил и средств. В итоге это приведет к распаду страны-агрессора.

Такой ключевой сценарий для РФ описал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в Telegram в среду, 25 января.

«В рамках контрнаступления, которое разрабатывается Генштабом ВСУ и подробно обсуждается на заседаниях Ставки верховного главнокомандующего, Россия потерпит два-четыре значительных поражения, и именно после этого процессы распада и окончательной деморализации в российской армии станут необратимыми», – отметил Подоляк.

По его мнению, после серьезных поражений на фронте в России начнется процесс распада и окончательной деморализации. Россияне продолжат убегать, а их страна будет получать все больше мертвецов. В городах будут массово выходить на «жесткие» протесты раненые военные и ампутанты.

«По территории России будет распространяться протест не политического, а социального характера – из-за утраченных на войне близких. В это время в окружении Путина  разгорятся существенные внутренние междоусобицы. Начнется классический российский поиск виновных. Силовые вертикали начнут быстро приходить в упадок», – прогнозирует Подоляк.

Он отметил, что Украина продолжит освобождать свои территории до границ 1991 года, а этнические субъекты России будут иметь хороший шанс стать самостоятельными.

«Ядерное оружие так или иначе будет контролироваться, в том числе и остатками российского генералитета. Поэтому нет больших рисков, что оно появится на черном рынке или будет как минимум некоторое время неконтролируемым», – добавил советник главы ОП.

Только тогда временно сормированное правительство России начнет с Украиной реальные переговоры по своей ответственности за преступления и компенсации за убийства и разрушения.

«Дата реализации этого сценария зависит от имеющегося у Украины инструментария – от того, когда Украина получит точное количество четко определенного вооружения. Украина предоставила нашему партнерскому Альянсу конкретные цифры и наименования. Сейчас мы на этапе, когда война является обоснованной математической моделью. Формула проста: хотите скорейшего завершения войны – своевременно дайте Украине больше оружия, которое мы просим», – резюмировал Подоляк.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button