ПроисшествияТема дня

Мошенники обманули трёх жителей Николаева на 585 тысяч

Преступникам грозит наказание до двенадцати лет лишения свободы.

Во вторник, 24 января, в Николаевское районное управление полиции обратились трое жителей города с заявлениями о том, что стали жертвами мошенников, сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской областию

«Путем обмана злоумышленники с карточных счетов присвоили 400 тысяч гривен 35-летнего мужчины, 100 тысяч гривен 36-летней женщины и почти 85 тысяч гривен 52-летнего николаевца. 35-летний местный житель под предлогом покупки криптовалюты перешел по неизвестной ссылке и перечислил 400 тысяч гривен, однако криптовалюту так и не получил. 36-летняя женщина, намереваясь помочь, перечислила 100 тысяч гривен мужчине, который представился военнослужащим и завладел её средствами. Впоследствии женщина узнала, что из перечисленного ничего не приобрели, а она попала в ловушку мошенников. 52-летний житель города, пытаясь приобрести автомобиль на одном из интернет-сайтов, перешел по ссылке, которую прислал ему продавец, и с его карты исчезло почти 85 тысяч гривен. После чего мужчина потерял связь с продавцом», — сказано в сообщении.

По указанным фактам следователи начали уголовные производства по ч. 1 и ч. 4 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкции статей предусматривает наказание до двенадцати лет лишения свободы.

Полиция призывает граждан быть бдительными и осторожными во время общения с незнакомыми людьми. Не давайте незнакомцам свои личные данные и данные реквизитов счета. Не спешите проводить какие-либо операции по указаниям собеседников. Позвоните на «горячую линию» банка или лично посетите учреждение и решит вопрос со специалистами.

Для покупки в интернете используйте проверенные интернет-площадки, администраторы которых могут гарантировать вам возврат средств, в случае, если товар не будет отправлен или он будет ненадлежащего качества. Если вы пользуетесь услугами неизвестного интернет-магазина, то обязательно изучите отзывы о продавце и покупайте товары с накладным платежом – оплачивайте стоимость товара после получения и осмотра.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button