Происшествия

Двух жительниц Снигиревки объявили в розыск — во время оккупации помогали внедрять «стандарты образования» россии

Во время оккупации города подозреваемые вступили в преступный сговор с оккупантами

Двоим жительницам Снигирёвки заочно сообщено о подозрении по факту коллаборационной деятельности — женщины помогали оккупационным властям внедрять стандарты образования россии, о чём сообщает прокуратура Николаевской области.

Во время оккупации города подозреваемые вступили в преступный сговор с оккупантами и добровольно заняли должности начальника так называемого отдела образования военной центральной администрации Снегирёвского района Херсонской области и директора так называемой Снегиревской школы Снигиревского муниципального округа.

«В обязанности начальника отдела образования относилось создание условий для предоставления начального, основного и среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам рф. А директор школы выполняла организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции», — сказано в сообщении.

В частности, «директор» осуществляла прием на работу учителей и технического персонала; устанавливала график работы, проводила совещания по организации работы учебного заведения, распоряжалась его имуществом, а также организовывала проведение агитаций среди местного населения, направленных на набор учащихся.

«За свою работу подозреваемые получали заработную плату лично и производили выплату заработной платы работникам в российских рублях», — сказано в сообщении.

В настоящее время коллаборантки объявлены в розыск. Подготавливаются необходимые процессуальные документы для проведения специального досудебного расследования.

Досудебное расследование осуществляется следственным Управлением Службы Безопасности Украины в Николаевской области.

За совершенное подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button