Происшествия

"Никакой задачи, кроме шантажа", - Ким об обстрелах россиянами Николаевщины с Кинбурнской косы

Задача ВСУ – не давать врагу накапливать силы на косе

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким считает, что оккупационные войска всё ещё остаются на Кинбурнской косе и обстреливают оттуда Очаковскую и Куцурубскую общины для того, чтобы помешать области присоединиться к «зерновому соглашению» и беспокоить местное население. Об этом он сказал в комментарии 24 каналу.

«Они пытаются затаскивать туда оружие. Наша задача – не давать им накапливать там силы. И эта борьба постоянно идет. Но, как мне кажется, никакого военного эффекта и задачи нет для врага на Кинбурнской косе, кроме как шантажировать, не давать Николаевщине присоединиться к зерновому коридору, усложнять, показывать, что они контролируют этот проход.

Во-вторых — беспокоить гражданское население и показывать: «Нет, мы ещё есть здесь», на менее 1% Николаевской области. Потому что с военной точки зрения они ничего не могут сделать – они используют кассетные запрещённые боеприпасы, минометный и артиллерийский огонь по Очаковской и Куцурубской общинам», – сказал глава ОВА.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button