ОбществоПроисшествия

Оккупанты до сих пор могут обстреливать Николаев с Кинбурна

Нельзя защитить и Херсон от регулярных обстрелов, не освобождив левобережья

Российская артиллерия до сих пор может доставать до Николаева с территории временно оккупированной Кинбурнской косы. Однако украинские защитники атакуют позиции оккупантов и не дают им возможности накопить для этого артиллерию.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал командующий «Юга», генерал-майор Андрей Ковальчук.

— С освобождением Николаевской области, Херсона, линия фронта сдвинулась еще дальше от Николаева. Именно поэтому город враг стал меньше обстреливать. Ведь на большом расстоянии только реактивные системы залпового огня могут наносить удары. Сейчас, бывает, из Кинбурнской косы прилетает по Николаеву. К сожалению, пока у врага есть возможность наносить такие удары. Именно поэтому мы атакуем их, чтобы не дать накопить артиллерию на косе, – рассказал он.

Командующий также добавил, что в настоящее время невозможно защитить Херсон от регулярных обстрелов без освобождения левобережья Херсонщины, откуда оккупанты наносят удары.

— Практически на 100% этого сделать без освобождения левобережной части Херсонской области невозможно. Даже если будет полностью создана система контрбатарейной борьбы на этом участке фронта, над чем мы сейчас работаем, она не сможет предотвратить хотя бы первый выстрел, который сможет во время атаки нанести враг. Только после первого выстрела мы сможем оперативно отреагировать и уничтожить их установки, не дать им возможность продолжить обстрел. Но ведь и первым выстрелом враг может убить наших людей, – объяснил Андрей Ковальчук.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button