Происшествия

В Украине простились с жертвами авиакатастрофы в Броварах

В разных городах состоялись прощальные церемонии

Как сообщалось ранее, 18 января 2023 года в Броварах (Киевская область) на детский сад упал вертолет ГСЧС. Погибли глава МВД Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, один ребенок и еще 11 человек.

21 января в разных городах Украины состоялись прощальные церемонии с погибшими.

В Киеве, в Национальном центре «Украинский дом» состоялось прощание с руководством и сотрудниками МВД Украины, погибшими при исполнении служебных обязанностей. Сообщает Национальная полиция Украины.

«В частности, церемонию прощания с министром внутренних дел Денисом Монастырским и другими представителями МВД, погибшими в результате падения вертолета в Броварах 18 января, посетили Президент Украины Владимир Зеленский с супругой, председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук, глава Правительства Украины Денис Шмигаль, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, секретарь СНБО Алексей Данилов и другие государственные деятели, дипломаты.

Все они выразили скорбные слова соболезнования членам семей погибших, их друзьям и коллегам и единомышленникам», — сказано в сообщении.

Выразил свое соболезнование  Владимир Зеленский.

«Боль наполняет сердце. Невыразимая грусть обволакивает душу. Каждый день Украина теряет лучших сыновей и дочерей. Спасибо за ваш важный и достойный труд на благо Украины. Вы навсегда в наших сердцах. Вечная память!», — написал он.

В Броварах Киевской области прошла церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе — Миланой Пономаренко и ее мамой Еленой. Об этом сообщают местные Telegram-каналы. На прощание с погибшими пришли сотни жителей города. Их похоронят завтра в селе Новоукраинка Черниговской области, откуда родом Елена. Когда вертолет ГСЧС начал гореть, девочка с мамой как раз зашли внутрь детсада.

Простились в этот день с экипажем, в Специальном авиационном отряде ОРС ЦЗ ГСЧС Украины в Нежине состоялась прощальная церемония со служащими, погибшими при исполнении служебных обязанностей в авиакатастрофе в Броварах:

  • командиром воздушного судна – инструктором авиационной эскадрильи спецназначения Александром Василенко,
  • пилотом Константином Коваленко,
  • бортовым механиком Иваном Касьяновым.

Отдать последний почет погибшим членам экипажа пришли представители МВД, ГСЧС, Нежинской районной военной администрации, городских властей и личный состав авиационного отряда.

 

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button