Общество

"Массовая медицинская эвакуация", - из Херсонщины эвакуировано людей во Львовскую область

Все пациенты – люди пожилого возраста

В субботу, 21 января состоялась массовая медицинская эвакуация больных из Херсона и Херсонской области на Львовщину. Все пациенты – люди пожилого возраста, которые находились в медучреждениях Херсона и окрестностей. Во Львовскую область их привез специальный железнодорожный состав.

Об этом сообщил глава Львовской ОВА Максим Козыцький а также глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич.

«Сегодня эвакуировали людей с разными заболеваниями из Херсона и населенных пунктов области во Львовскую область. Это массовая медицинская эвакуация за все время после освобождения нашей области — больницы Львова приняли 26 жителей Херсонщины. Пожилых людей, которые самостоятельно не могут передвигаться и страдают разными болезнями, во Львовскую область доставили специальным поездом», — сообщил подробности глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич.

Сопровождали больных медики из международной организации «Врачи без границ». Специалисты Львовского областного центра экстренной помощи и медицины катастроф и коллеги из Польши встретили пациентов и распределили между больницами области. Для этого понадобилось 26 карет скорой помощи.

«Благодарим руководство Департамента здравоохранения Львовской ОВА, медиков со Львовщины и МО «Врачи без границ» за помощь и постоянную поддержку!», — поблагодарил Янушевич.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button