Общество

ООН выделит $4 миллиона на разминирование Николаевской области

Николаевщина является одной из самых загрязненных взрывоопасными предметам среди деоккупированных территорий

Организация объединенных наций выделит 4 миллиона долларов на закупку средств для разминирования территории Николаевской области, о чём сообщает Минреинтеграция. В ходе встречи с представителями министерства советник по техническим вопросам Программы развития ООН (ПРООН) сообщил о намерениях выделить около 4 миллионов долларов на закупку механизированных средств разминирования и подготовку операторов таких средств.

«В дальнейшем средства разминирования будут использоваться для очистки загрязненных взрывоопасными предметами (ВНП) территорий Николаевщины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день Николаевщина является одной из самых загрязненных ВНП среди недавно деоккупированных территорий Украины. По подсчетам экспертов, общая площадь территорий области, которые могут быть загрязнены минами и неразорванными боеприпасами, составляет почти 2614 тысяч квадратных километров.

В целях реализации проекта группа ПРООН по противоминной деятельности в ближайшее время планирует посетить Николаевскую область с рабочим визитом.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button