Происшествия

Житель Вознесенска устроил дома склад оружия

Его задержали полицейские

В Николаевской области полицейские задержали жителя Вознесенска за незаконное хранение оружия, о чём сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«Во время проведения досудебного расследования по уголовному производству по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами, следователи получили информацию о том, что житель г. Вознесенск хранит у себя дома оружие. Получив разрешение суда, они провели обыск территории его домовладения. Во время обыска следователи при оперативном сопровождении управления Службы безопасности Украины обнаружили и изъяли у местного жителя автомат Калашникова, два магазина с 60 патронами к нему, гранату Ф-1 и гранату РГД-5, а также два запала к ним. Мужчину следователи задержали в порядке ст. 208 УК Украины», — сказано в сообщении

Весь арсенал вооружения полицейские изъяли и направили на экспертное исследование.

В настоящее время 58-летнему жителю Вознесенска следователи сообщили о подозрении по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Продолжается следствие.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Автомат и две гранаты, как-то не тянут на склад оружия. А за незаконное хранение наказать надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button