Общество

Жителям Николаевщины напомнили о добровольной сдаче оружия

Нужно обратиться в ближайшее территориальное подразделение полиции

В целях противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также предупреждению преступлений и чрезвычайных происшествий с их использованием полицейские призывают жителей Николаевской области сдать незарегистрированное оружие, о чём сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

«Просим обратиться в ближайшее территориальное подразделение полиции всех лиц, имеющих незарегистрированное огнестрельное, холодное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, а также граждан, нашедших оружие, боеприпасы, на временно оккупированных территориях с целью его сдачи и принятия соответствующего решения», — идет речь в сообщении.

В ведомстве добавили, что согласно ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины лица, добровольно сдавшие в органы полиции оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

«В военное время оружие не может быть просто на руках, оно нужно ВСУ и силам обороны в борьбе с российскими оккупантами. Сохраняя дома оружие «на всякий случай» вы не только не даете возможность его применять для защиты государства, но и подвергаете опасности себя, своих детей, родных и друзей», — добавили в полиции.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button