Происшествия

На Николаевщине продолжают чинить газовые сети - до некоторых нельзя добраться из-за мин

Работы начались с первых дней освобождения Херсона

Газовщики продолжают чинить газовые сети Николаевской области, которые пострадали от обстрелов оккупантов, о чём сообщилисотрудники «Николаевгаза».

С первых дней освобождения Херсона и стабилизации ситуации в области газовики начали работу по обследованию и восстановлению газовых сетей. Уже восстановлено распределение газа в 7 населенных пунктов, но есть территории, до сих пор не обследованны взрывотехниками ГСЧС и не разминированны.

Газовые сети – это не только труба, которая проходит по населенному пункту – это разветвленная система магистральных, межпоселковых и распределительных газопроводов и соответственно газорегулирующего оборудования, которое также требует обследования и ремонта из-за постоянных обстрелов.

Также сотрудники «Николаевгаза» показали, как пример, фото одного из последствий обстрелов.

«российская ракета попала в стальной газопровод диаметром 325 мм. Специалисты уже работают над заменой поврежденной трубы. Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы быстрее выполнить обследование, ремонт и замену оборудования и восстановить услугу клиентам компании», — сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button